Департамент здравоохранения Краснодарского края о "Неделе без абортов"
Сфера деятельности
Департамент здравоохранения является органом исполнительной власти Краснодарского края.
Департамент осуществляет в пределах своих полномочий государственное управление и координацию деятельности в области охраны здоровья населения в Краснодарском крае, взаимодействует с федеральными и краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями края.
Одними из основных задач департамента являются:
- проведение государственной политики Краснодарского края в области охраны здоровья, определение принципов функционирования системы охраны здоровья населения края;
- реализация законодательства Российской Федерации и Краснодарского края в области охраны здоровья и лекарственного обеспечения населения Краснодарского края;
- обеспечение государственных гарантий по предоставлению населению медицинской и лекарственной помощи;
- организация комплекса медицинских и иных мероприятий по охране материнства, отцовства и детства.
Участники конференции:
Редько Елена Николаевна
Родилась в 1961 году в г. Краснодаре. В 1986 году окончила Кубанский государственный медицинский институт им. Красной Армии по специальности "лечебное дело".
После окончания института работала врачом-инфекционистом в различных муниципальных учреждениях здравоохранения г. Краснодара: городской инфекционной больнице, поликлинике № 2 краевого отдела здравоохранения. С 1990 года - в городской больнице № 2, с 2005 года - заведующая отделом клинико-экспертной и организационно-методической работы.
В 2006-2007 годах - заместитель главного врача по медицинской части городской больницы № 2 (КМЛДО).
С 2007 года по настоящее время работает в должности первого заместителя руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края. Непосредственно курирует деятельность управления организации медицинской помощи женщинам и детям, аптечного управления, отдела организации медицинской помощи взрослому населению, а также основные вопросы деятельности департамента.
За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд в апреле 2008 года награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Замужем, воспитывает двух сыновей.
Перепелкина Тамара Николаевна
Родилась 1 февраля 1960 года в Тамбовской области. В 1982 году окончила 2-й Московский Государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова по специальности педиатрия.
С 1983 по 1991 годы работала участковым врачом-педиатром в Красноармейском районе Краснодарского края.
В 1991 году назначена заместителем главного врача по детству и родовспоможению муниципального учреждения здравоохранения "Красноармейская центральная районная больница".
Врач высшей квалификационной категории по специальности педиатрия.
С октября 2008 года назначена начальником управления организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Краснодарского края.
Бороденко Елена Юрьевна
Родилась в 1959 году в Читинской области, затем жила и училась в школе в г. Грозном. В 1983 году окончила с красным дипломом Кубанский медицинский институт им. Красной Армии по специальности "лечебное дело". После окончания работала врачом акушером-гинекологом в лечебно-профилактических учреждениях г. Грозного и военном госпитале Северной группы войск (Польша).
С 1991 года постоянно проживает на территории Краснодарского края.
В 1993-2002 годах - ассистент кафедры акушерства и гинекологии Кубанской государственной медицинской академии.
С 2002 года по настоящее время работает в управлении организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения.
За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд в 2007 году награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Замужем, имеет двух взрослых дочерей.
Питерская Евгения Юрьевна
Родилась 24 мая 1957 г. в городе Магдебург, Германия. Окончила Московский Университет Российской академии образования по специальности "Психология". Работала педагогом-психологом в старших классах.
С 2002 г. работает психологом в краевом "Центре планирования семьи и репродукции".
В 2005 г. окончила Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева по специальности "Клиническая психология".
Имеет опыт работы с детьми дошкольного, школьного и подросткового возраста. Консультирует по вопросам семьи и брака. Опыт семейной жизни - 27 лет, сыну 25 лет.
Сёмов Игорь Владимирович
Родился в 1966 году. Получил высшее медицинское образование, закончил интернатуру по психиатрии. Имеет сертификаты по медицинской сексологии и психотерапии.
С 1989 по 1992 год работал врачом-психиатром в Краевой клинической психиатрической больницы г. Краснодара, занимался вопросами военно-врачебной экспертизы и лечения военнослужащих.
С 1992 года работает в МУЗ КМЛДО "Горбольница № 2" в должности врач-сексолог, врач-психотерапевт, ведет консультативный врачебный прием.
Имеет публикации в медицинских изданиях, яляется членом профессиональной ассоциации андрологов России и членом Российской ассоциации репродукции человека.
Опыт работы в данной должности - 16 лет.
Женат, воспитывает сына 16 лет.
Пенжоян Григорий Артемович
Родился в 1958 году в г. Краснодаре. В 1982 году окончил с красным дипломом Кубанский медицинский институт им. Красной Армии по специальности "лечебное дело". После окончания работал врачом акушером-гинекологом в Темрюкской ЦРБ.
С 1986 года по настоящее время работает в муниципальном учреждении здравоохранения МУЗ КМЛДО "Горбольница № 2": сначала врачом акушером-гинекологом, затем заведующим родильным блоком родильного дома № 5, с 1986 года по 2006 год возглавлял перинатальный центр (родильный дом № 5), а с 2006 года является главным врачом учреждения.
В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности "акушерство и гинекология", в 2004 году защитил докторскую диссертацию.
С 1999 года по 2005 года совмещал работу в качестве ассистента кафедры акушерства и гинекологии факультета переподготовки кадров и последипломной подготовки специалистов Кубанской государственной медицинской академии, а с 2005 года по настоящее время возглавляет кафедру акушерства и гинекологии Кубанского медицинского института.
За заслуги в области здравоохранения в 1990 году присвоено звание "Отличник здравоохранения", в 1995 году присвоено звание "Заслуженный врач Российской Федерации", в 2008 году награжден медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" III степени, лауреат городского конкурса 2007 года "Родители Краснодара".
Женат, имеет двух взрослых детей: сына и дочь.
Вопросы и ответы (конференция окончена)
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Интересно, без чего ещё планируется сделать неделю?
Акция проводится в третий раз. И если в 2007 году от абортов отказалось только 177 женщин по всему краю, то в результате акции, проведенной в июле 2008 года в рамках праздника семьи, любви и верности, от абортов отказалось уже 338, и мы гордимся женщинами, которые не вернулись сделать аборт и уже родили или ожидают рождения ребенка. Это результат того, что Вы назвали "компанейщиной" и "посмешищем".
Ссылка на вопрос
Посмотрите западные образцы - они же бьют действительно в цель, в отличие от нашего родимого официоза
Результат этой работы - снижение количества абортов в Краснодарском крае: за 9 месяцев 2008 года число абортов снизилось на 3,5 тысячи по сравнению с таким же периодом 2007 года.
Ссылка на вопрос
Вопрос такой. Как осуществляется реабилитация женщин (и их семей), потерявших детей в родах или в ходе желанной беременности, чтобы не было страха перед последующими возможными беременностями? "Врачебых слов: чего ревешь? нового родишь", - явно недостаточно.
Ссылка на вопрос
Причины кормить ребенка грудным молоком расписаны прекрасно: это и защита реьенка (имунная), и контакт (телесный и эмоциональный), во время сосания груди у матери вырабатывается окситоцин, что способстует сокращению матки, это все прекрасно.
Но зачем же писать, что грудное вскармливание - метод контрацепции???
Ведь лактационная аменорея может долго скрывать беременность, и женщина, у которой на руках 2-5 месячный ребенок вдруг узнает, что она еще раз беремена.
И это она узнает, повторюсь, уже на 3-4 месяце! Когда нио каком аборте речь уже не идет.
И просто потому, что она поверила официальному плакату в официальном медучреждении...
У меня свекровь родила двоих детей с разницей в 1,3 года, потому что ей сказали, что ГВ - метод предохранения.
У меня соседка родила детей с разницей в 1,1 год, потому что поверила плакату в детской поликлинике.
Еще две моих подруги имеют погодок по той же причине.
Мне кажется, если плакат сообщает женщинам о том, что ГВ - метод предохранения, то нужно обязательно уточнять, что ГВ должно быть по требованию, безо всяких "перерывов на 3 часа", нужно обязательно кормить ночью - то есть создать все условия, чтобы благодаря сосанию, гормон поступал в кровь постоянно!!!!
Иначе у нас некоторые девушки переводят детей на ИВ в 3 месяца или кормят "по часам" и считают, что "ночью кушать вредно", а потом удивляются - как же им ГВ не помогло предохраниться.
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Беременность наступила во второй с начала планирования цикл на фоне четырех субсерозных миом матки диаметром от 25 до 35 мм. В связи с возрастом 30 лет - предварительно обследовалась на ЗППП, гормоны, свертываемость крови, пролечила хронический тонзиллит, прошла курс иммунотерапии, посетила стоматолога, полгода пила фолиевую кислоту, занимаемся с мужем восточными единоборствами - с физической подготовкой все хорошо, алкоголь и табак - не используем.
Затем оказалось, что у меня угроза прерывания, в связи с этим была госпитализирована в 5й роддом. В отделении я выслушала, что к беременности надо ГОТОВИТЬСЯ. На вопрос - как готовиться, помимо проведенных мной мероприятий, мне ответили, что требуется удалить эти 4 субсерозные миомы после приема бусерилина.
В итоге одна но-шпа не помогла, беременность прервали.
Через три часа после выскабливания (положила доктору в ординаторской в карман, который она оттопырила, 2000 рублей) я ушла домой, где лежала - а не ходила за картошкой, как меня обвинили впоследствии, через три дня, когда с жалобами на температуру 38,4 и боли внизу живота обратилась в назначенное время к доктору забирать уже закрытый больничный, УЗИ не делали, на кресле не осматривали.
Помощь мне не оказали, сказав лишь продолжить пить ампиокс, больничный, я уже упомянула, закрыли.
Вышла на работу, где меня сразу направили в командировку. От сильной боли и кровотечения потеряла сознание, экстренно была госпитализирована в первую гинекологию 13й ГКБ г. Москвы, при себе имела выписки из 5-го роддома Краснодара. Выписалась, пролеченная в течение 2 недель, с диагнозами гематометра, метро-эндометрит, сальпингоофорит. Все было бесплатно.
В настоящее время переехала в Москву, наблюдаюсь там же с угрозой прерывания с беременностью 34 недели, субсерозные миомы (хоть они и подросли до 30-40 мм) не удаляла, бусерелин не пила, даст Бог - рожу самостоятельно.
Вопросов у меня несколько:
1. Как донести до врачей, что тебе больно, и ты не симулянт?
2. После того, как я положила в карман врачу деньги, не получив оказание услуги качественно, уже поздно жаловаться вам?