Департамент здравоохранения Краснодарского края и ГУЗ "Центр планирования семьи и репродукции" о мероприятиях, посвященных "Дню семейной любви и семейного счастья"
Сфера деятельности
Департамент здравоохранения является органом исполнительной власти Краснодарского края.
Департамент осуществляет в пределах своих полномочий государственное управление и координацию деятельности в области охраны здоровья населения в Краснодарском крае, взаимодействует с федеральными и краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями края.
Одними из основных задач департамента являются:
— проведение государственной политики Краснодарского края в области охраны здоровья,
определение принципов функционирования системы охраны здоровья населения края;
— реализация законодательства Российской Федерации и Краснодарского края в области охраны здоровья и лекарственного обеспечения населения Краснодарского края;
— обеспечение государственных гарантий по предоставлению населению медицинской и лекарственной помощи;
— организация комплекса медицинских и иных мероприятий по охране материнства, отцовства и детства.
Краткие биографии
Редько Елена Николаевна
Родилась в 1961 году в г. Краснодаре.
В 1986 году окончила Кубанский государственный медицинский институт им. Красной Армии по специальности "лечебное дело".
После окончания института работала врачом-инфекционистом в различных муниципальных учреждениях здравоохранения г. Краснодара: городской инфекционной больнице, поликлинике № 2 краевого отдела здравоохранения. С 1990 года — в городской больнице № 2, с 2005 года — заведующая отделом клинико-экспертной и организационно-методической работы.
В 2006—2007 годах — заместитель главного врача по медицинской части городской больницы № 2 (КМЛДО).
С 2007 года по настоящее время работает в должности первого заместителя руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края. Непосредственно курирует деятельность управления организации медицинской помощи женщинам и детям, аптечного управления, отдела организации медицинской помощи взрослому населению, а также основные вопросы деятельности департамента.
За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд в апреле 2008 года награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Замужем, воспитывает двух сыновей.
Губанова Мария Александровна
Родилась 16.09.1975 г. в г. Грозный ЧИАССР.
В 1998 году окончила Кубанскую Медицинскую Академию. Квалификация согласно диплому — врач по специальности "лечебное дело".
С 1998 по 1999 год проходила интернатуру по специальности врач акушер-гинеколог на кафедре акушерства и гинекологии стоматологического и педиатрического факультетов КГМА.
В 2000 году была принята на работу врачом акушером-гинекологом в Краевой Центр планирования семьи и репродукции, в настоящее время — Государственное учреждение здравоохранения "Центр планирования семьи и репродукции" департамента здравоохранения Краснодарского края.
В 2002 году была назначена заведующей гинекологического отделения ГУЗ "Центр планирования семьи и репродукции".
В 2005 году стала заместителем главного врача по лечебной части.
С 2008 года назначена главным врачом ГУЗ "Центр планирования семьи и репродукции".
Питерская Евгения Юрьевна
Родилась 24 мая 1957 г. в городе Магдебург, Германия.
кончила Московский Университет Российской академии образования по специальности "Психология". Работала педагогом-психологом в старших классах.
С 2002 г. работает психологом в краевом "Центре планирования семьи и репродукции".
В 2005 г. окончила Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева по специальности "Клиническая психология".
Имеет опыт работы с детьми дошкольного, школьного и подросткового возраста. Консультирует по вопросам семьи и брака. Опыт семейной жизни — 27 лет, сыну 25 лет.
Вопросы и ответы (конференция окончена)
Ссылка на вопрос
Вот был вопрос про однополые пары, что мол нормально ли что они заводят детей. И В ответе были были слова о том, что однополая любовь это большой грех и т.п
Мой младший брат (19 лет) любит мальчика. Они встречаются уже полтора года. Брат говорит, что понял что ему нравятся мужчины лет в 17. Долго мучался, не хотел этому поддаваться. Но не смог. Я с ним говорила, и объясняла что это грех, но он говорит, что не может ничего с собой поделать. И даже "злится" на Бога что он его таким создал. Ему очень сложно жить среди обычных людей. Вот что делать? Я сама верующий человек, и переживаю за брата. Как ему помочь?
Евгения Питерская
Ссылка на вопрос
Я боюсь всего: токсикоза, бесконечных приемов у врачей, сдачи крови и, конечно, процесса самих родов. Что мне делать?Яхочу подарить мужу ребенка, но очень сильно боюсь(
Евгения Питерская
Ссылка на вопрос
Мария Губанова
Ссылка на вопрос
Почему религиозные конфессии принимают такое активное участие в решении проблем, которые их не касаются?
Французы запретили носить в университетах платки, а мы, что, принудим?
Елена Редько
Ссылка на вопрос
Мария Губанова
Ссылка на вопрос
Мария Губанова
Ссылка на вопрос
Вроде и не бедствуем и жилье есть. Какой найти железный довод, чтобы убедить?
Евгения Питерская
Ссылка на вопрос
Но есть пары, которым может помочь и более дешевые средства, например стимуляция, инсеминация... Но проблема в том, что сами процедуры дешевле, а вот сдача анализов перед ними складывается в очень кругленькую сумму, например исследование на гормоны. Может быть имеет смысл разработать программу, по которой хотя бы некоторые анализы можно будет сдавать бесплатно?
Мария Губанова
Ссылка на вопрос
Заранее благодарна за ответ!
Мария Губанова
К сожалению, не существует ни одного метода лабораторной диагностики, который дает 100%-ный результат, тем более, что они могут определять только первый и второй тип вируса герпеса, а в наше время их известно более семи.
Ссылка на вопрос
Мария Губанова
Тест на совместимость в Вашем случае сомнительный, в связи с этим необходимо продолжить поиск других причин бесплодия.
Ссылка на вопрос
Мария Губанова
В течение месяца до начала лечения, во время лечения и в течение месяца после прекращения лечения Вы должны применять эффективные методы контрацепции. В случае рецидивов заболевания Вы должны соблюдать те же меры предосторожности.
Данные меры предосторожности необходимы даже для тех женщин, которые обычно не пользуются противозачаточными средствами по причине бесплодия.
Ссылка на вопрос
У моей девушки нерегулярный цикл,была у врача.Назначили препарат - ДЮФАСТОН.Пить в течение 10 дней. В инструкции мы прочитали что он так же применяется для женщин,которые не могут забеременеть,тоесть как я понял способствует беременности.Мы пока не планируем ребенка,и хотелось бы узнать,так ли это? Безопасно ли дальше не пользоваться контрацептивами,при приеме этого препарата? Не вызывает ли он там какой нить гипер активности и прочего,ну вы поняли наверное меня? Подскажите пожалуйсто :)
Мария Губанова
Ссылка на вопрос
Я - жительница Краснодара с краснодарской пропиской, медполис - краснодарского предприятия. Сколько будет стоить прием, если у меня нет направления, а есть просто желание обсудить свою проблему с вами.
Евгения Питерская
Ссылка на вопрос
Большое спасибо за организацию такого общения! Очень актуальная тема!
Елена Редько
Ссылка на вопрос
что такое "женское счастье" в понимании каждой из вас?
Мария Губанова
Елена Редько
женское счастье - это когда есть кого и чем кормить.:-)
Евгения Питерская
Ссылка на вопрос
Елена Редько
Ссылка на вопрос
Мария Губанова
Ссылка на вопрос
Елена Редько
Ссылка на вопрос
Мария Губанова
Ссылка на вопрос
- считает ли РПЦ грехом выскабливание, совершенное по поводу замершей беременности?
В церкви при больнице, в которой мне это сделали, батюшка сказал, что это грех, который мне в жизнь не отмолить, а в той церкви, куда я обычно хожу, - батюшка сказал, что это не грех, а испытание. Кому верить?
Елена Редько
- В данном случае рекомендуется проявить снисхождение к беременной женщине. Это именно тот случай, когда есть исключения из правил. Удаление плода в данном случае неизбежно. Если зачинается ребенок, который не может родиться, если продолжение беременности представляет угрозу жизни или грозит тяжелым ущербом здоровью беременной женщины - в таком случае аборт допустим. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от Церкви, но в этом покаяться она должна и понести достойные плоды покаяния.