Реализация в Краснодарском крае ФЗ "Об обязательном медстраховании в РФ"

Елена Редько, руководитель департамента здравоохранения
Елена Николаевна Редько
Родилась в 1961 году в г. Краснодаре. В 1986 году окончила Кубанский государственный медицинский институт им. Красной Армии по специальности "лечебное дело".
После окончания института работала врачом-инфекционистом в различных муниципальных учреждениях здравоохранения г. Краснодара: городской инфекционной больнице, поликлинике №2 краевого отдела здравоохранения.
С 1990 года — в городской больнице №2, с 2005 года — заведующая отделом клинико-экспертной и организационно-методической работы. В 2006 - 2007 годах - заместитель главного врача по медицинской части городской больницы №2 (КМЛДО).
С 2007 – 2009 годах – первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края.
С июля 2009 года по настоящее время занимает должность руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края.
За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд в апреле 2008 года награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
За заслуги в профессиональной деятельности, добросовестный труд, большой личный вклад в развитие социальной сферы Краснодарского края в июне 2009 года награждена медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" 1-й степени.
Замужем, воспитывает двух сыновей.
Департамент здравоохранения Краснодарского края
Департамент здравоохранения является органом исполнительной власти Краснодарского края.
Департамент осуществляет в пределах своих полномочий государственное управление и координацию деятельности в области охраны здоровья населения в Краснодарском крае, взаимодействует с федеральными и краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями края.
Одними из основных задач департамента являются:
- Проведение государственной политики Краснодарского края в области охраны здоровья, определение принципов функционирования системы охраны здоровья населения края;
- Реализация законодательства Российской Федерации и Краснодарского края в области охраны здоровья и лекарственного обеспечения населения Краснодарского края;
- Обеспечение государственных гарантий по предоставлению населению медицинской и лекарственной помощи;
- Организация комплекса медицинских и иных мероприятий по охране материнства, отцовства и детства.
Наталья Стадченко, исполнительный директор КТФОМС
Наталья Николаевна Стадченко
Окончила Ростовский государственный университет путей сообщения с присвоением квалификации инженер – экономист.
По окончании института работала в Узловой больнице г.Новороссийска бухгалтером, заместителем главного врача по экономическим вопросам.
В 2004 году переведена в Управление здравоохранения г.Новороссийска на должность заместителя начальника Управления здравоохранения по экономике и финансам.
С 2006 года занимала должность начальника финансово–экономического управления департамента здравоохранения Краснодарского края.
С марта 2007 года распоряжением главы администрации Краснодарского края Стадченко Наталья Николаевна назначена исполнительным директором КТФОМС.
С февраля 2010 года назначена представителем Федерального фонда обязательного медицинского страхования в Южном федеральном округе.
Кандидат экономических наук.
В апреле 2008 году награждена почетной грамотой Федерального фонда обязательного медицинского страхования "За добросовестный труд в системе ОМС";
В ноябре 2008 году Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ "За добросовестный труд";
В июне 2009 году Медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани".
Краснодарский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (КТФОМС) создан в соответствии с постановлением Верховного Совета РФ от 24.02.93г. № 4543-1, решением Малого Совета Краснодарского краевого Совета народных депутатов от 17.05.93г. № 166 и постановлением главы администрации края от 26.05.93г. № 195 для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования на территории Краснодарского края.
Краснодарский территориальный фонд обязательного медицинского страхования создан как некоммерческая организация для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования на территории Краснодарского края.
Основными задачами Краснодарского территориального фонда ОМС являются:
- Защита прав застрахованных граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи в рамках системы ОМС;
- Обеспечение финансовой устойчивости системы обязательного медицинского страхования.
Вопросы и ответы (конференция окончена)
Ссылка на вопрос

Благодарю всех участников конференции за проявленную активность, направленные вопросы и интерес к системе здравоохранения Кубани. Будьте здоровы!

Также хочу поблагодарить всех участников интернет-конференции за то, что им небезразлично развитие системы обязательного медстрахования, пожелать всем здоровья, взаимного сотрудничества и удачи в наступившем году!
Ссылка на вопрос
Как добиться, чтобы детей поставили на диспансерный учет?
Что еще входит в комплексное обследование по данным заболеваниям?

Ссылка на вопрос
Скажите, почему при наличии медецинского страхового полиса приходится платить за анализы на гормоны и УЗИ по беременности?

Ссылка на вопрос
Могу ли я прийти на приём к врачу и получить дальнейшее лечение в Омске по медецинскому страховому полису Краснодарского края?
Имеют ли право мне отказать!

Ссылка на вопрос
Елена Николаевна, хочу выразить благодарность Департаменту здравоохранения Краснодарского края и мед.работникам на другом конце провода телефона 2521217. Убедилась дважды, что они настоящие профессионалы своего дела.

Ссылка на вопрос
А в течение какого времени необходимо обменять старый полис на новый и перспективный медецинский полис!
спасибооо!

Ссылка на вопрос
Хирург, НЕ ПРОВЕДЯ НИКАКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ, тут же поставила диагноз "пяточная шпора" и назначила обезбаливающие/противовоспалительные уколы+ тот же препарат в таблетках+витамины.
Насколько я знаю, врач должен был назначить как минимум рентген и биохимию крови, чтобы исключить заболевания с похожими симптомами. Права ли я? Что нам предпринять?

Ссылка на вопрос
Расскажите, да разъясните, каков будет порядок получения медецинских полисов?
Изменится ли он вообще!
Благдарю!

Ссылка на вопрос
Можно ли прийти пациенту на приём к терапевту или вызвать его на дом, если нет полиса или же он просрочен?
также вопрос: Если пациент с полисом прикреплен к другой поликлинике этого города или же совсем другого - может ли пациент рассчитывать на медецинскую помощь в поликлинике куда он обратился или же нет?
спасибо!

Ссылка на вопрос
Подскажите, а вообще возможно ли получить медецинскую помощь без полиса (например полис был утерян или оставлен дома)?

Ссылка на вопрос
если что-то не так, кто вообще реально может оценить качество медецинской помощи в страхвой медецине?


Органы управления и на муниципальном, и на региональном уровнях также занимаются контролем качества оказанной медпомощи. Во всех мниципальных образованиях края организованы работы "горячей линии" по вопросам качества оказания медпомощи. Работает такой телефон и у нас в департаменте - 259-70-82.
Вы можете обратиться и в мою виртуальную приемную, размещенную на сайте нашего департамента - www.dzkk.ru.
Ссылка на вопрос


Ссылка на вопрос

Вопрос работы скорой медпомощи на территории Кубани находится под пристальным вниманием администрации края, в частности, Г.Д. Золиной. Неоднократно на коллегиях департамента здравоохранения рассматривались и решались проблемы и основные задачи, стоящие перед службой скорой медпомощи.
Если у Вас возникли конкретные вопросы по организации работы скорой помощи, Вы можете обратиться к специалисту нашего департамента по телефону 253-26-70.
Ссылка на вопрос

Ссылка на вопрос
СПАСИБО!


Ссылка на вопрос

Подробную информацию о страховых компаниях также можно получить на сайте ОМС - HASH(0x55aa00d33708). в разделе «Страховые медицинские организации»
На территории края работает 5 страховых компаний - Краснодарский филиал ОАО СМО "Сибирь", Краснодарский филиал ООО "РГС-Медицина"-"Россгосстрах-Краснодар-Медицина", ООО МСК г. Краснодар "Медицина", ООО Страховая компания "ВСК-Милосердие" и Краснодарский филиал ЗАО МСК "Солидарность для жизни". В Краснодарском крае на сегодняшний день застраховано 96% населения.
Ссылка на вопрос
Кому в данной ситуации можно и нужно предъявить претензию?
спасибо.

Также Вы можете позвонить по телефону "горячей линии" нашего департамента - 259-21-27.

Ссылка на вопрос
Недавно я вышла замуж - теперь у меня другая фамилия.
Нужно ли мне менять мой полис ОМС? И как это сделать правильно?

Ссылка на вопрос
спасибо!

Ссылка на вопрос

