Владимир Евланов

С 13 апреля по 20 апреля 2007
В режиме онлайн мэр кубанской столицы Владимир Евланов рассказал о реконструкции центра Краснодара и о программе "Краснодару – столичный облик", реализации национальных проектов на территории города, реформе ЖКХ, инновационных и инвестиционных программах, отвечал на вопросы интернет-пользователей

Деятельность мэра города

Владимир Евланов был избран главой муниципального образования г. Краснодар в сентябре 2005 года. За время работы в должности главы города инициировал ряд важных для кубанской столицы проектов. В частности, по его инициативе построена троллейбусная линия в микрорайон Школьный, реализуется муниципальная целевая программа "Дворы Краснодара", основанная на выполнении наказов горожан.

Кроме того, активными темпами идет озеленение кубанской столицы, пополняется парк трамвайно-троллейбусного предприятия, продолжается реформирование жилищно-коммунального комплекса, реализуются крупные инвестиционные программы.

В начале 2006 года в Краснодаре стартовал грандиозный проект по реконструкции исторического центра, призванный придать городу по-настоящему столичный облик.

Владимир Лазаревич Евланов

Родился в 1948 году в городе Куйбышеве. Окончил авиационный техникум, Хабаровскую Высшую партийную школу, Кубанский государственный университет. Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию на тему "Стратегия развития промышленности города в условиях рыночной экономики".
После службы в армии работал в городе Корсакове Сахалинской области в разных должностях, последние 10 лет в должности заместителя председателя горисполкома.
В 1984 возглавил жилищный производственно-эксплутационный трест Первомайского района г. Краснодара. В 1985 был назначен заместителем начальника УЖКХ, а в 1986 – начальником производственного управления жилищного хозяйства "Горжилхоз".
В 1994 стал главой Центрального административного округа г. Краснодара. Неоднократно избирался депутатом городского и районных советов города.
В 1996 году занял должность первого вице-мэра г. Краснодара. В 2001 году возглавил краевой комитет ЖКХ. С октября 2004 года исполнял обязанности главы муниципального образования город Краснодар. В сентябре 2005 года был избран главой кубанской столицы.

Награжден медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" I степени и почетным званием "Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ", лауреат форума "Общественное признание". Награжден Орденом преподобного Сергия Радонежского II степени за плодотворную деятельность и укрепление православия в кубанской столице.
Женат. Воспитал сына.

Кроме приведенной ниже формы, вопросы В. Евланову можно также задавать по телефону "Радио 107" (861) 267-11-53.

Уважаемый Владимир Лазаревич! Будет ли построен мост через Кубань в районе Юбилейный, если да, то где именно и когда? И пустят ли по нему троллейбус?
Транспортной схемой генерального плана Краснодара не предусмотрено строительство еще одного моста в Юбилейном микрорайоне. Строительство автомобильных мостов через реку Кубань запланировано в районе улицы Индустриальной (территория завода "Седин"),улицы Воронежской (территория авторынка) и южнее отделения № 4 учхоза "Кубань".
Владимир Лазаревич, к вам обращаются жители района Вешняковского рынка: собирается ли городская Администрация как-то регулировать движение на перекресте Ставропольская-Вешнякова? Это же ад кромешный: все в куче, машины, люди, трамваи. Каждый день аварии. Все куда-то вечно бегут, машины гудят. Перейти его невозможно спокойно даже при наличии светофоров. Может, можно построить надземный пешеходный переход, если подземный дорого. Не оставьте нашу проблему без внимания, пожалуйста.
Перекресток, о котором вы говорите, действительно очень сложный, и мы понимаем, что проблему необходимо решать. Там работает светофор, недавно его оборудовали звуковым сигналом, оповещающий можно или нет переходить дорогу. Сейчас мы решаем вопрос о строительстве там надземного пешеходного перехода.