Сергей Кучерук
![](https://online.yuga.ru/media/74/d7/kucheruk_b__e6gwdmm.png)
ГУВД по Краснодарскому краю
Главное управление внутренних дел по Краснодарскому краю МВД России обеспечивает решение важнейших задач по борьбе с преступностью, охране общественного порядка и общественно безопасности, защите законных прав и интересов жителей и гостей края.
Возглавляет ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции.
Краткая биография
Кучерук Сергей Александрович
Родился 20 ноября 1953 года в селе Сустики, Тывровского района, Винницкой области. В 1980 году окончил Горьковскую высшую школу МВД России. После окончания Высшей школы милиции занимал должность старшего инспектора, затем заместителя начальника отдела управления БХСС УВД Горьковского облисполкома.
С 1989 по 1991 год служил начальником отдела по борьбе со спекуляцией, валютными сделками, фальшивомонетничеством в сфере кооперативной и индивидуальной деятельности управления БХСС того же УВД. В марте 1991 года назначен заместителем начальника отдела уголовного розыска Нижегородской области.
С 1992 по 1995 занимал должность начальника службы организации управления Нижегородского УВД. Затем служил в должности заместителя начальника ГУВД Нижегородской области, начальником милиции общественно безопасности до 2001 года, после чего, в январе 2001 года, был назначен на должность начальника ГУВД по Краснодарскому краю, которую занимает в настоящее время.
Награжден рядом государственных и правительственных наград:
— Орденом Мужества — за мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий,
— Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (с изображением меча) — за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе,
— Орденом Почета — за образцовое выполнение служебного долга, большой вклад в дело борьбы с преступностью и многолетнюю службу в органах внутренних дел,
— Медалью "За отличную службу по охране общественного порядка", а также рядом ведомственных наград, Почетными Грамотами МВД России, главы администрации Краснодарского края.
Кроме приведенной ниже формы, вопросы C. Кучеруку можно также задавать по телефону "Радио 107" (861) 267-11-53.
Вопросы и ответы (конференция окончена)
Ссылка на вопрос
![](https://online.yuga.ru/media/43/61/kucheruk01_s__sp497m0.png)
При установлении таких фактов просим обращаться в органы прокуратуры или органы внутренних дел.
***
В заключение хочу искренне поблагодарить всех участников "горячей линии". В прозвучавших вопросах прослеживалась не только компетенция милиции, что говорит о высокой степени доверия нам в решении самых сложных проблем. Заверяю, что кубанская милиция и впредь будет оправдывать это высокое доверие. Ваша помощь нам всегда нужна!
Ответы на те вопросы, которые я не успел рассмотреть, будут позднее переданы в редакцию портала ЮГА.ру и обязательно появятся здесь.
Ссылка на вопрос
Могли бы Вы внести ясность, в какой орган нужно обращаться с жалобами и требованиями справедливости по поводу отказов ОВИРа (в данном случае Западного округа) в выдаче заграничных паспортов гражданам РФ, родившимся за пределами современной территории России, и имевшим перед этим уже несколько загран. паспортов. А также тем гражданам, которые родились в РФ и от которых также требуют подтверждения гражданства? Причем предоставляемые документы не устраивают сотрудников этого органа, требуются какие-то иные подтверждения и т.д. На каком основании происходит подобная дискриминация и кто может разрешить проблему? Возникает чувство, что речь идет о явном вымогательстве и удачном использовании в корыстных целях граждан собственной страны, пользуясь их беззащитностью. Как вывести на чистую воду «нечистых на руку» служащих ОВИРа?
Ссылка на вопрос
![](https://online.yuga.ru/media/43/61/kucheruk01_s__sp497m0.png)
Рекомендую Вам обратиться по вопросу замены Вашего паспорта в подразделение ФМС по месту жительства.
Ссылка на вопрос
Спасибо.
Ссылка на вопрос
Законно ли несение службы сотрудниками ГИБДД на частном автомобиле?
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Заранее спасибо
![](https://online.yuga.ru/media/43/61/kucheruk01_s__sp497m0.png)
Что касается ст. Кущевской, то начальником РОВД даны необходимые указания о расширении территорий патрульных участков, в том числе, на окраинных территориях станицы, усилен контроль за несением ППСМ, в том числе в вечерне-ночное время.
Ссылка на вопрос
Как должна вестись работа с несовершеннолетними? Почему не учитываются личностные качества подростка, если он попал в беду? Очень много говорится о человеческом факторе, подростком возрасте и индивидуальном подходе. Но на деле выясняется, что работникам детской комнате милиции все равно, что станет с ребенком.
На моего сына полгода назад завели уголовное дело по статье «угроза убийством». Завтра будет суд. Но сотрудники милиции не собрали полную информацию о ребенке. Им все равно, что он не пьет, не курит, спортсмен и выступает за мотобольную команду района, что о нем газеты пишут. Я принесла им все эти грамоты и вырезки из газет, а они говорят: «Нам по барабану».
Поэтому и возникает вопрос: как правоохранительные органы должны работать с несовершеннолетними, чтобы не загубить жизнь подростка?
Ссылка на вопрос
Управление ГИБДД вышло с инициативой выделить для краснодарских стритрейсеров какое-нибудь место для гонок. Как вы относитесь к этой инициативе? Как вообще обстоит дело со стритрейсерами? Много ли нарушений приходится на их долю?
Ссылка на вопрос
В прошлом месяце каждую неделю на Кубани возникало какое-нибудь дело, связанное со взятками. Общественные организации тоже решили бороться с коррупцией на местах и создали свой совет.
Означает ли это, что ситуация в крае со взяточничеством вышла из-под контроля? Какие меры по борьбе с коррупцией принимаются в крае? Как Вы оцениваете эффективность сотрудничества с общественными организациями в этом плане?
![](https://online.yuga.ru/media/43/61/kucheruk01_s__sp497m0.png)
Мы надеемся на совместное конструктивное сотрудничество. Предлагаю провести совместную рабочую встречу, на которой выработатать совместный план работы.
В целом, ситуация, связанная со взяточничеством, оценивается как подконтрольная. Органы внутренних дел, прокуратуры, ФСБ располагают информацией о конкретных должностных лицах, злоупотребляющих своим служебным положением в корыстных целях, вымогающих взятки за решение каких-либо вопросов.
Ссылка на вопрос
Предлагаем Вам вопросы, заданные по телефону слушателями "Радио 107".
В одном из выступлений Вы пообещали организовать доски позора для тунеядцев и алкоголиков. Появятся ли они на самом деле? Будет ли в краснодаре организована такая доска? На какой эффект вы расчитываете?
Ссылка на вопрос
Каковы Ваши политические предпочтения? Какой партии Вы симпатизируете?
![](https://online.yuga.ru/media/43/61/kucheruk01_s__sp497m0.png)
Что касается партий, то отношусь доброжелательно, положительно, с надеждой на лучшее к тем общественно-политическим движениям и партиям, которые реально приносят пользу людям, укрепляют могущество государства, объединяют наше общество в борьбе с преступностью, в решении социальных проблем.
Ссылка на вопрос
Думаю, многим приходилось видеть как передвигается по дорогам наша доблестная милиция и машины ДПС. Я понимаю - торопятся куда-то, сигналят, но зачем же распугивать других участников дорожного движения, зачем нарушать те законы, которые они сами же призваны охранять?
А аварии с участием машин ГИБДД - это уже на уровне анекдотов. Сама лично видела, как после столкновения из служебной машины ГИБДД вываливались пьяные сорудники.
Что предпринимается для решения этого вопроса? Кто контролирует сотрудников милиции и ГИБДД?
И разве не должны они, при погоне за преступником или любом скоростном передвижении по городу, ставить что-то типа мигалок + включение сирены?
Ссылка на вопрос
Уже несколько лет Краснодарская фирма ДСК водит за нос своих дольщиков(их более 3000,а вместе с семьями не менее 15000 человек)которые ей доверили свои деньги . Уже третий раз в фирме сменилось руководство, а к лучшему ситуация не меняется. 11 домов по-прежнему не сданы в эксплуотацию. А нам только дают бесконечные обещания( т.е. попросту врут ! ), которые никто не выполняет.Не пора ли призвать этих непорядочных людей к строгому правовому ответу и заставить их выполнить свои обязательства перед дольщиками. На наш взгляд, краевая власть должна решительно вмешаться в эту критическую ситуацию потому что сегодня -это единственный путь ее решения !
Заранее Вам благодарны за помощь.
С уважением, дольщики ДСК
Ссылка на вопрос
За последний год на перекрестке улиц Бабушкина и Герцена произошло, по моим наблюдениям, порядка 40 ДТП. Светофор напрашивается в этом месте уже давно.
1-й вопрос - есть ли в планах на это год установка светофорного объекта на данном перекрестке?
2-й вопрос - существует ли какая либо практика, что должно произойти N ДТП на каком-либо перекрестке, из них X со смертельным исходом за промежуток времени T, чтобы там был установлен светофор? Другими словами - как регламентируется установка светофоров в Краснодаре???
Ссылка на вопрос
Моему сыну исполнилось 20 лет, в конце января он сдал документы для обмен паспорта в паспортный стол Западного РОВД, новый паспорт должны были выдать 9 февраля, но получить не может до сих пор. В начале говорили что он не готов, теперь пердлагают оплатить 1500 рублей и с квитанцией прийти для оформления протокола и постановления о штрафе иначе паспорт не отдадут. Как правильно поступить в этой ситуации?
Ссылка на вопрос
23 сентября минувшего года в доме жителя садоводческого товарищества "Папоротное" (Горячеключевской район – граница с Северским районом) - бывшего сотрудника милиции, был изъят арсенал.
Помимо незарегистрированных отничьих ружей, более 800 патронов различного калибра, двух гранат РГН с запалами, был обнаружен пластит.
Известно, что "подозреваемый" был отпущен под подписку, да и вообще задержан не был, чем были обеспокоены граждане.
Позже "подозреваемый" как-бы "скрылся и был объявлен в Фед. розыск, а в это время спокойно продолжал жить на даче (правда, по версии вашего заместителя, он был ОЧЕНЬ болен. "Подозоеваемому" даже якобы была сделана операция).
Метрах в 200 от гаража, где "подозреваемый" хранил свой арсенал находится дача вашего заместителя - генерала В.Н. Петухова.
Недалеко от того-же злополучного гаража находится дача судьи Прикубанского округа Краснотдара, который уже однажды был лишен своей должности ввиду немправомерных противозаконных действий в отношении граждан.
Вышеназванные господа («подозреваемый», генерал и судья) по свидетельству дачников, уже много лет подряд вместе охотятся в лесу, и вообще в отношениях состоят весьма приятельских.
По логике, "подозреваемый" являлся всего лишь торговцем оружием. Но почему-то ваши сотрудники (даже отдел Гапонова) уже в течение полугода так и не хотят задать те вопросы, которыми озабочены дачники. А именно: кто поставлял оружие этому продавцу, и кто приезжал его покупать???
"Подозреваемого" усиленно вытаскивали на "условный", всячески покрывали и защищали ваши же сотрудники, в то время, как за малую дозу "травки" или за мат на улице милиция бросает подростка в обезьянник. Почему?
Не потому ли, что между ДЕЙСТВУЮЩИМИ и БЫВШИМИ сотрудниками Управления и РЕАЛЬНЫМ криминалом имеет место давнее весьма взаимовыгодное сотрудничество?
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Ссылка на вопрос
Скажите, принят ли закон и если принят, то почему на улицах города автомобили с такими номерами ещё встречаются, неужели указ президента, для них не указ?!