Владимир Евланов

С 1 сентября по 7 сентября 2010
Мэр Краснодара рассказал о реализации важнейших городских программ, о перспективах развития краевого центра, а также ответил на вопросы интернет-пользователей

Биографическая справка

Владимир Евланов родился в 1948 году в городе Куйбышеве. Окончил авиационный техникум, Хабаровскую Высшую партийную школу, Кубанский государственный университет. Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию на тему "Стратегия развития промышленности города в условиях рыночной экономики".

После службы в армии работал в городе Корсакове Сахалинской области в разных должностях, последние 10 лет в должности заместителя председателя горисполкома.

1984 возглавил жилищный производственно-эксплутационный трест Первомайского района г. Краснодара. В 1985 был назначен заместителем начальника УЖКХ, а в 1986 — начальником производственного управления жилищного хозяйства "Горжилхоз".
В 1994 стал главой Центрального административного округа г. Краснодара. Неоднократно избирался депутатом городского и районных советов города.

В 1996 году занял должность первого вице-мэра г. Краснодара. В 2001 году возглавил краевой комитет ЖКХ. С октября 2004 года исполнял обязанности главы муниципального образования город Краснодар.

В сентябре 2005 года был избран главой кубанской столицы. За время работы в должности главы города инициировал ряд важных для кубанской столицы проектов. В частности, по его инициативе построена троллейбусная линия в микрорайон Школьный, реализуется муниципальная целевая программа "Дворы Краснодара", основанная на выполнении наказов горожан. Кроме того, активными темпами идет озеленение кубанской столицы, пополняется парк трамвайно-троллейбусного предприятия, продолжается реформирование жилищно-коммунального комплекса, реализуются крупные инвестиционные программы.

Награжден медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" I степени и почетным званием "Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ", лауреат форума "Общественное признание". Награжден Орденом преподобного Сергия Радонежского II степени за плодотворную деятельность и укрепление православия в кубанской столице.Решением Президиума Торгово-Промышленной палаты России Владимир Евланов награжден Дипломом за активную поддержку деятельности ТТП Кубани и Краснодара.

В 2008 году Международная академия общественных наук присудила главе Краснодара Владимиру Евланову высокую награду - знак ордена Ивана Калиты. Краснодарский мэр стал лауреатом национальной общественной премии "За обустройство Земли Российской" в номинации "Служение Отечеству". Церемония награждения победителей регионального тура прошла в Москве - в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

В апреле 2008 года глава Краснодара Владимир Евланов награжден орденом Почета. Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении краснодарского мэра, отметив тем самым трудовые успехи и многолетний добросовестный труд руководителя столицы Кубани.

Женат. Воспитал сына.

Уважаемый Владимир Лазаревич, а какой бы вопрос, как житель Краснодара, Вы бы задали себе сам?

Спасибо.
Меня, как и Вас, волнуют те же проблемы, что и основную массу горожан — дороги, благоустройство, чистые и ухоженные улицы.

Часто задаю себе вопрос — где взять деньги на реализацию всего, что мы задумали осуществить?