Владимир Евланов

С 1 сентября по 7 сентября 2010
Мэр Краснодара рассказал о реализации важнейших городских программ, о перспективах развития краевого центра, а также ответил на вопросы интернет-пользователей

Биографическая справка

Владимир Евланов родился в 1948 году в городе Куйбышеве. Окончил авиационный техникум, Хабаровскую Высшую партийную школу, Кубанский государственный университет. Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию на тему "Стратегия развития промышленности города в условиях рыночной экономики".

После службы в армии работал в городе Корсакове Сахалинской области в разных должностях, последние 10 лет в должности заместителя председателя горисполкома.

1984 возглавил жилищный производственно-эксплутационный трест Первомайского района г. Краснодара. В 1985 был назначен заместителем начальника УЖКХ, а в 1986 — начальником производственного управления жилищного хозяйства "Горжилхоз".
В 1994 стал главой Центрального административного округа г. Краснодара. Неоднократно избирался депутатом городского и районных советов города.

В 1996 году занял должность первого вице-мэра г. Краснодара. В 2001 году возглавил краевой комитет ЖКХ. С октября 2004 года исполнял обязанности главы муниципального образования город Краснодар.

В сентябре 2005 года был избран главой кубанской столицы. За время работы в должности главы города инициировал ряд важных для кубанской столицы проектов. В частности, по его инициативе построена троллейбусная линия в микрорайон Школьный, реализуется муниципальная целевая программа "Дворы Краснодара", основанная на выполнении наказов горожан. Кроме того, активными темпами идет озеленение кубанской столицы, пополняется парк трамвайно-троллейбусного предприятия, продолжается реформирование жилищно-коммунального комплекса, реализуются крупные инвестиционные программы.

Награжден медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" I степени и почетным званием "Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ", лауреат форума "Общественное признание". Награжден Орденом преподобного Сергия Радонежского II степени за плодотворную деятельность и укрепление православия в кубанской столице.Решением Президиума Торгово-Промышленной палаты России Владимир Евланов награжден Дипломом за активную поддержку деятельности ТТП Кубани и Краснодара.

В 2008 году Международная академия общественных наук присудила главе Краснодара Владимиру Евланову высокую награду - знак ордена Ивана Калиты. Краснодарский мэр стал лауреатом национальной общественной премии "За обустройство Земли Российской" в номинации "Служение Отечеству". Церемония награждения победителей регионального тура прошла в Москве - в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

В апреле 2008 года глава Краснодара Владимир Евланов награжден орденом Почета. Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении краснодарского мэра, отметив тем самым трудовые успехи и многолетний добросовестный труд руководителя столицы Кубани.

Женат. Воспитал сына.

Пикетчик
Когда в Краснодаре можно будет спокойно реализовать свое право на протест без препон со стороны муницпалитета? Власть же нас не боится, она большая, а мы маленькие, так почему бы не сосуществовать?
Левон Мкртчан
По оценке МЭРТ, в Краснодарском крае средства на государственное и муниципальное управление расходуются на 85% менее эффективно, чем в среднем по стране.

Вы можете это прокомментировать применительно к Краснодару?
Применительно к Краснодару могу сказать, что только в прошлом году расходы на содержание органов местного самоуправления были снижены на 26,5% за счет сокращения численности сотрудников и оптимизации расходов на содержание аппарата. Приведенная Вами статистика не имеет к городу никакого отношения.
Георгий Турецкий
Здравствуйте. Объясните пожалуйста причину, по которой ремонт дорог в городе ведется путем заливки ям мягкой битумной смесью вместо асфальтирования. Мы, краснодарские водители, не понимаем почему в городе дороги волнистые, пупырчатые, смоляные и плывущие, а не ровные, твердые, асфальтобетонные.
Эта технология разработана специально для наших климатических условий и хорошо себя зарекомендовала. Дорожные службы выполняют в соответствии с действующими нормативами.
Где новые транваи? Когда весь парк старья будет отправлен под пресс?
В будущем году планируем закупить 20 новых трамваев на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.
Лариса Геневская
Здравствуйте!

Расскажите, пожалуйста, как ведется работа над обликом города и его улиц? Судя по разнородности застройки, ее точечности, засилью рекламы, безвкусных вывесок и кондиционеров на фасадах, степени залепленности окон клейкой пленкой, в городе совершенно перевелись архитекторы. Кто в городе определяет что хорошо, что эстетично, что разумно? Как можно повлиять на внешний вид Краснодара? Как Вы в этом участвуете и какие изменения к лучшему можно будет увидеть, скажем, в ближайший год?
Разделяю Ваше беспокойство, я тоже далеко не всегда доволен внешним обликом города, его санитарным состоянием, видом рекламных щитов. Мы работаем над этим ежедневно и ежечасно. А что касается архитекторов, то дефицит хороших специалистов в этой области наблюдается достаточно остро. Думаю, ситуацию могут исправить новые молодые кадры.
Евгений Пивнев
Владимир Лазаревич, когда, по подсчетам ваших подчиненных, в городе исчезнут пробки, а также очереди в детские сады? Вообще есть план, согласно которому в каком-то строго определенном году очереди в детсады должны исчезнуть или никто так далеко не планирует?
Мы постоянно работаем над решением этой проблемы, строим пристройки к существующим детским садам, принимаем в муниципальную собственность здания ранее закрытых дошкольных учреждений, развиваем сеть групп семейного воспитания, увеличиваем количество групп семейного пребывания. Сейчас строятся два новых детских сада – в микрорайонах Восточно-Кругликовском и Репино. Так что вопрос перспективный, план есть, и мы постоянно работаем над его реализацией.
Когда начнется строительство литера "А" СИКа?
Ваша оценка действий Ткачева в разрешении проблем СИК?
Все вопросы, касающиеся обманутых дольщиков, мы решаем вместе с краевой администрацией.
Дольщик
Уважаемый Владимир Лазаревич!
Суд и ООО "Стройинтеркомплекс" отказываются положительно рассматривать вопрос по требованиям дольщиков Литеров Б, а возможно и по другим литерам ЖК "Изумрудный", об организации процесса по признанию права собственности на долю в объекте незавершенного строительства по причине того, что ЖК "Изумрудный" в качестве объекта незавершенного строительства не зарегестрирован, на кадастровый учет в качестве объекта недвижимости не поставлен.
Соответсвенно, вопрос:"Почему департамент строительства до сих пор не провел в этом направлении результативную работу со всеми необходимыми участниками?"
и большая просьба: "Добиться решения этого вопроса в течение сентября 2010г."
А также, уважая Вашу работу и усилия администрации в целом по решению вопросов обманутых долльщиков, хотелось бы услышать нерасплывчатый ответ на вопрос: "Когда администрация перейдет от популистских позитивных докладов на высшие уровни власти и от бесконечных демагогий и пустых обещаний дольщикам к конкретным шагам и результатам по воздействию на всех виновников этого торжества экономического мошенничества и геноцида по отношению к семьям дольщиков?" "Ведь Вы же знаете, как выполнялись пятилетки при Советской Власти!"
"Или теперь для решения этих проблем к Власти должен прийти второй товарищ Сталин?"

Несмотря на недовольство, с уважением относящаяся к проделанной в городе работе, наша молодежь.
Я уже говорил, что инвестор для достройки литера «А» найден, по другим литерам – вопрос решится в ближайшее время. Ищем инвестора, и заинтересованность у строительных компаний есть.
дДмитрий
Добрый вечер, Владимир Лазаревич!

Когда планируется снос одноэтажного жилого дома № 65 по ул.Захарова?

Спасибо.
Снос этого дома не планируется, сейчас идет оформление земельного участка под этим домом.
Дана
Добрый вечер!

1.Когда будут тротуары по ул.Совхозной д.18,20?Люди вынуждены ходить по проезжей части дороги.
2.Что за квитанции рассылает ГуК-Краснодар вместе с ТСЖ(избрано кем неизвестно), о целевом софинансировании на кап.ремонт, если мы регулярно оплачиваем содержание и текущий ремонт?

Спасибо.
1) Вопрос по поводу строительства тротуаров на ул.Совхозной уже был, мы включим этот объект в программу «Комфортный город- уютный двор».
2) Скорее всего, Ваш дом включен в программу по капитальному ремонту жилья по 185-ому Федеральному закону, которая предполагает долевое участие собственников жилья в размере 5% от стоимости ремонта. Точнее сказать не могу, поскольку не указан адрес дома.
Руководитель ТОС №461
Уважаемый Владимир Лазаревич, прятно видеть, как расцветает наш город Краснодар благодаря вашим стараниям, но хотелось бы ещё, чтобы уделялось внимание пригородам.

Я проживаю в пос. Пригородном (Подсобное Производственное Хозяйство Биофабрики). Честно говоря, наш посёлок находится далеко не в лучшем состоянии. После развала Биофабрики электросети брошены, водоснабжение брошено, между новым и посёлком старой застройки находятся брошенные сараи (за исключением нескольких), которые много лет никем не облагораживаются, поросли сорной растительностью, там неоднократно случались пожары. Я не не один раз обращался в Пашковскую администрацию по этим вопросам, там мне обещали "поднять наш посёлок с колен", но всё на том же месте.
Спасибо.
Сейчас мы рассматриваем возможность передачи в муниципальную собственность инженерных сетей поселка Пригородного с последующей постановкой на техническое обслуживание специализированной организации.

Что касается сорной растительности, то Пашковская администрация наведет там порядок.
Татьяна-273
Почему в ресторанной сети "Любо-дорого" разрешают курить?
Закон не запрещает курение в кафе и ресторанах, но мы проводим постоянную работу и нацеливаем руководителей предприятий общественного питания, развлекательных заведений на то, что курение в таких местах должно быть либо запрещено, либо определены зоны для курящих и некурящих.

В большинстве кафе, кондитерских и ресторанах сети "Любо-дорого" курение запрещено, но судя по Вашему обращению, еще не во всех.

Значит, есть над чем работать.
Добрый день Владимир Лазаревич!
Скажите пожалуйста, какие шансы на сдачу ЖК "Владимир" Стройинтеркомплекса в 2010 году. Спасибо.
Шансы серьезные. Вы знаете, что появился новый инвестор, который вложит в достройку дома 10 миллионов рублей. За счет городского бюджета строится новая котельная и газопровод среднего давления. Кроме этого, благоустройство двора будет сделано за счет городской программы «Комфортный город - уютный двор».
Дольщик
Владимир Лазаревич!
Я собственница квартиры (застройщик ЮСКК) дома на Селезнева, 88/1 "Чистые пруды". Дом по документам сдан 30.09.09 года, но до сих пор нет воды - ни горячей, ни холодной, т.к. устно застройщик отвечает, что не заключен договор с водоканалом. Только на подъем работает один из трех лифтов в моем подъезде, а нужно чтобы работали все и в обоих направлениях. Неизвестно, смонтировано ли отопление, прошлой зимой оно не было включено, а скоро начнется очередной отопительный сезон. Не засфальтирована дорога, по которой можно подъехать к дому. Жить в таком доме невозможно, а коммунальные услуги не забывают выставлять!

Прошу принять меры и прекратить это безобразие.

Пчелинцева Татьяна Николаевна.
На подобный вопрос я уже отвечал.
Маркус1
Еще хотелось бы узнать, когда начнется строительство речного вокзала и что из себя будет представлять его здание, сколько этажей в нем будет?
Это перспективные планы, проект реконструкции речного вокзала пока находится в стадии разработки.
Маркус1
Владимир Лазоревич, скажите, а строительство 42-этажного небоскреба на Дзержинского/Покрышкина отменяется?
На этом участке планируется жилая застройка не выше 16-ти этажей.
Здраствуйте!
Когда будут начаты работы по соединению ул. Московской с ул. Садовой?
Сделан проект, сейчас проводится изъятие земельных участков и домов, попадающих в зону реконструкции улицы.
Строительные работы будут начаты после освобождения территории и при наличии финансовых средств. Свой отпечаток на сроки реализации, безусловно, наложил финансовый кризис.
Добрый день, Владимир Лазаревич!
Вам не кажется что 80% всех металлических гаражей по городу используются не по назначению? Вместо того чтобы ставить там свои автомобили многие хранят там старые холодильники, санки, коробки из под телевизоров, старые диваны, ... А место та занято.
Может лучше на месте этих уродских гаражей сделать культурные парковки, глядишь народ меньше будет парковаться на газонах да на детских площадках, да и более культурней город будет выглядеть?

В Европе и Америке не в одном городе нет таких гаражей как у нас, кругом огромные стоянки или многоярусные паркинги.
Эта большая проблема для нашего города. Многие гаражи установлены хаотично, без разрешительных документов и в отношении таких сооружений внутригородские округа ведут работу по их сносу. Но есть и гаражи, которые установлены на основании разрешительных документов.
Что касается многоярусных парковок, то сейчас проектируется несколько таких объектов на территории города, и я думаю, что в итоге мы придем к этой цивилизованной форме размещения транспорта в нашем городе.
Андрей Евгеньевич
Скажите, кто должен содержать Всесвятское кладбище?
Почему на нем так много разбитых памятников и надгробий? Там упавшие деревья лежат на крестах, проржавели и уже не читаются таблички на могилах.
Почему бы не сделать из него привлекательное для пеших прогулок место, как во всем цивилизованном мире?
Решен вопрос о создании на территории Всесвятского кладбища мемориального парка. После его создания эта территория станет одним из знаковых городских мест, куда будут приходить и горожане, и наши гости. Данный вопрос находится на особом контроле по реализации в ближайшее время.
Добрый день!
Недавно по ул. Морской на участке между Гаражной и Аэродромной снесли старые постройки. Что планируется там построить?
Здесь планируется возвести многоэтажные жилые дома.