Анатолий Пахомов

С 12 ноября по 24 ноября 2009
В режиме онлайн глава муниципального образования город-курорт Сочи расскажет о стратегии развития города и ответит на вопросы интернет-пользователей по данной тематике.

Уважаемые посетители портала ЮГА.ру!
К сожалению, в связи с исполнением главой города-курорта Сочи гособязанностей, онлайн-конференция перенесена с понедельника, 23 ноября, на вторник, 24 ноября.

Краткая биография

Анатолий Николаевич Пахомов

Родился 2 сентября 1960 года в станице Новоархангельской Тихорецкого района Краснодарского края. Окончив школу в 1977 году, проработал год трактористом в совхозе "Тихорецкий", после чего поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт (факультет "механизация сельского хозяйства"), который успешно закончил в 1983 года. Играл видную роль в организации на Кубани студенческих строительных отрядов, награжден орденом "Знак Почета".

1981—1991 — годы активной комсомольской и партийной работы. А. Пахомов — последний первый секретарь Краснодарского горкома ВЛКСМ.
1991—1997 — совмещает занятие бизнесом и научную работу,
1997 — 2001 — руководитель департамента потребительского рынка и ценовой политики, вице-мэр Краснодара,
2001—2004 — руководитель Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, за успехи в работе награжден благодарностью министра экономического развития и торговли Российской Федерации.
2004—2005 — руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма администрации Краснодарского края.
С 7 октября 2005 — исполняющий обязанности главы города-курорта Анапа,
С марта 2006 — глава муниципального образования город-курорт Анапа.
В январе 2009 года был назначен исполняющим обязанности главы Сочи, а 26 апреля, набрав 76,86% голосов, стал избранным главой города-курорта Сочи.

Кандидат экономических наук, диссертацию на тему "Регулирование товарного рынка как фактора внешней среды предприятия" защитил в 1999 году.
Доктор технических наук, диссертацию "Экспериментальное обоснование получения функционального пищевого продукта и биологически активных добавок из вторичного сырья" защитил в 2005 году.
Один из пятнадцати докторов наук в России по проблемам питания, профессор Кубанского технологического университета.

Женат, воспитывает двоих детей.

Увлечения: туризм, пляжный футбол. Весной 2006 года возглавил Краснодарскую краевую федерацию пляжных видов спорта — единственную в России.

Порядок вывода вопросов: обратный
Николай-Нидворай
Говорят, что олимпийские объекты в нашем городе будут строить человекоподобные роботы без местной прописки. Правда ли это ?
В это поверить могли только Вы.
Юрий Ткаченко
Здравствуйте, Анатолий Николаевич!

Вы продолжаете практику назначения на высшие посты в администрации иногородних. Не кажется ли Вам, что Вы унижаете этим сочинцев? Проводя такую кадровую дискриминацию в отношении местных специалистов, неужели Вы не понимаете, что подрываете к себе доверие?
Может быть стоит прекратить кубанизацию в нашем городе? Неужели Вы наивно думаете, что Вы способны что-то сделать в городе без участия и помощи его жителей?

Надеюсь, у Вас хватит мужества ответить на мой вопрос.

Юрий Ткаченко.
Подбор кадров в администрацию города осуществляется на основе профессионального опыта работы, компетентности и соответствия квалификационным требованиям должностей муниципальной службы. В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от различных факторов, в том числе и места жительства. На должности муниципальной службы в администрацию города Сочи назначаются граждане, имеющие определенный профессиональный опыт и соответствующие квалификационным требованиям, установленным законодательством о муниципальной службе.
Кроме того, город Сочи является муниципальным образованием, входящим в состав Краснодарского края, трудоустройство в администрацию города Сочи основано на принципе равного доступа граждан к муниципальной службе и не зависит от обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего. И то, что здесь работают не сочинцы - это ложь. Только 8 человек из 420 человек - чиновников городской администрации- приглашены мной из других городов края. Я их пригласил на работу как проверенных профессиональных работников, которых не надо учить, потому как времени до Олимпиады осталось мало, и права на ошибку у нас нет. В бой идут только обученные и проверенные.
Семен
Добрый день!
Хотелось бы узнать следующее.
1. Почему Вы избегаете общения с участниками долевого строительства СК "ВАНТ"?
2. Существует ли преемственность нынешней и предыдущей администрации Сочи?
3. Как Вы расцениваете, несет ли администрация Сочи ответственность за то, что несколько лет в городе застройщики СК" ВАНТ" без каких либо разрешений рыли котлованы, строили небоскребы и собирали незаконно деньги с дольщиков?
4. Предполагает ли нынешняя администрация свое участие в исправлении ситуации и оказании помощи дольщикам в завершении строительства и получения ими оплаченных квартир.
На этот вопрос я ответил ранее.
Смирнов Игорь Николаевич
Добрый день! Объясните, пожалуйста, почему цены на бензин в г.Сочи Самые высокие в Краснодарском крае. Какие меры принимает администрация города и Вы лично по снижению цен.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 г. №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» бензин не включен в перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые распространяется государственное регулирование цен (тарифов).
Данный вид деятельности является конкурентно-способным, на который распространяются свободные рыночные цены.
Однако, прочитав Ваш вопрос, я уже дал поручение начальнику управления цен города разобраться с ценообразованием на нефтепродукты, выяснить, на каком основании это происходит, и уже на планерке в понедельник 30 ноября все руководители сочинских филиалов бензоколонок будут давать пояснения сочинцам, почему так происходит. Думаю, что цены упадут. Кроме того, у меня уже есть договоренность о строительстве 15 бензоколонок "Роснефть", которая является партнером Комитета "Сочи-2014" и через свою сеть будет создавать товарную интервенцию другим компаниям своими низкими ценами.
Гость
Когда решатся вопросы по обманутым дольщикам "Ванта"? И вообще, администрация чувствует ответственность в решении этого вопроса? Ведь это при попустительском отношении администрации города Сочи строительный концецерн "Вант" смог обмануть дольщиков и украсть 2,5 миллиарда рублей.
К сожалению, дольщики в 2005-2006 гг. не спрашивали у администрации, можно ли вступать в долевое строительство с компанией "Вант". Тогда их привлекли низкие цены. А, как говорится, дешевый сыр бывает только в мышеловке. Но уходить от проблем дольщиков я не собираюсь, и вчера я встретился с председателем совета директоров "Ванта" г-ном Чабановым В.В., который вообще был в недоумении, что я вмешиваюсь в их коммерческую деятельность, но я ему пояснил, что на других землях, которые у него находятся в собственности, он ничего не сможет делать до тех пор, пока не решит все проблемы дольщиков в районе Мамайки. Правовое управление администрации города получило от меня указание оперативно помочь в подготовке разрешительных документов для строительства этих домов, но в установленном законом порядке. Ответственным за решение этих проблем назначен заместитель главы города Сочи по имущественным и земельным отношениям Юрин Сергей Павлович.
Гость
Бывая в Сочи, убеждаешься: пробки похлеще московских! И всегда суперVIPы в сопровождении милицейских мигалок парализуют движение. И Вам каждого высокопоставленного чиновника надо встретить и уделить ему многочасовое внимание (в т.ч. накормить, напоить, благоустроить) - времени на дела и внимание простым людям не остается. Как Вы справляетесь с этими проблемами, и есть ли способ отвадить высоких гостей от "заботливых" проверок-посещений главного курорта страны?
Это не так. В Сочи, как ни в каком другом городе, приезжающие гости меньше всего отвлекают власти от работы, как, например, в Анапе. Выскопоставленные лица приезжают в город Сочи для решения очень важных задач, направленных на улучшение жизни наших жителей и гостей курорта.
Что касается решения вопросов наших жителей, то у меня находится на все это время, и до всего есть интерес. И жители об этом знают. Ни одна даже очень незначительная проблема не обходится без моего внимания.
Что касается пробок, то в Москве они круче. Согласно олимпийским программам в Сочи построена дорога "Обход", которая уже 5 декабря в полном объеме вводится в эксплуатацию. Эта дорога разгрузит городские улицы на 30% от транспорта. Начато строительство дороги "Дублер" и семи транспортных развязок, что позволит сделать транспортную логистику города Сочи благоприятной и удобной как для жителей города, так и для гостей.
nbelokrylova
Планируется построить торгово-развлекательный центр на ул. Чайковского (на месте завода ЖБИ) и на ул. Конституции (в р-не очистных сооружений). В других городах заведения такого рода строят дальше от центра, чтобы не нагружать и без того загруженную центральную часть города. Как Вы планируете разгрузить именно центральный р-он Сочи?

Спасибо, Белокрылова Наталья
Для разгрузки Центральной части г.Сочи постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007г. № 991
“О Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта” предусмотрено строительство Центральная автомагистраль г. Сочи "Дублер Курортного проспекта" от км 172 федеральной автомобильной дороги М-27 Джубга – Сочи (р. Псахе) до начала обхода г. Сочи (р. Агура) с реконструкцией участка автомобильной дороги от ул. Земляничной до Курортного проспекта. Уже 10 декабря в полном объеме вводится в эксплуатацию новая дорога "Обход", которая позволит уже с этого года разгрузить улицы города на 30%.
Гипермаркет, который планируется строить вместо ЖБИ, сочинцам очень нужен, как торговый объект, который даст возможность значительно снизить цены, потому как гипермаркеты работают не от наценки, а от вала, то есть необходимо продавать как можно больше продукции, а продавать больше можно только тогда, когда товары дешевле. Обычно гипермаркеты делают найценку не больше 3-5%. Приквартальные же магазины - от 20% до 100%. Таких гипермаркетов в большом Сочи будет построено не менее пяти. Проект стрительства этого ТРЦ предусматривает и строительство автостоянки на 3000 мест, что даст возможность парковать там автомобили не только тех, кто приехал в ТРЦ, но и тех, кто приехал по делам в другие объекты района.
Гость
Здраствуйте. Ходят слухи, что вас и госпожу Бурлуцкую скоро снимут. Так ли это?
Не дождетесь. В Здравоохранении Сочи очень много проблем, их решать приходится хирургическим путем, так что тем, кому стало тяжело, надо расслабиться. А всем сочинцам от хорошего здравоохранения будет только лучше. И скоро мы увидим результат. А сочинцы уже видят новую больницу в Дагомысе, строится больница на Красной поляне, и в марте 2010 года она будет сдана, также в 2010 году будет введена новая клиника, наконец-то в Сочи появилась своя лаборатория, и не надо возить анализы в Краснодар, ремонтируются поликлиники, детские и стамотологические поликлиники. Планируется на территории 4 больницы построить травмо-хирургический центр. Так что работы - не меньше, чем на 5 лет.