Департамент здравоохранения Краснодарского края: "Бесплодный брак. Мужское и женское бесплодие"
Деятельность
Департамент здравоохранения является органом исполнительной власти Краснодарского края.
Департамент осуществляет в пределах своих полномочий государственное управление и координацию деятельности в области охраны здоровья населения в Краснодарском крае, взаимодействует с федеральными и краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями края.
Одними из основных задач департамента являются:
- проведение государственной политики Краснодарского края в области охраны здоровья, определение принципов функционирования системы охраны здоровья населения края;
- реализация законодательства Российской Федерации и Краснодарского края в области охраны здоровья и лекарственного обеспечения населения Краснодарского края;
- обеспечение государственных гарантий по предоставлению населению медицинской и лекарственной помощи;
- организация комплекса медицинских и иных мероприятий по охране материнства, отцовства и детства.
Краткая биография
Редько Елена Николаевна
Родилась в 1961 году в г. Краснодаре. В 1986 году окончила Кубанский государственный медицинский институт им. Красной Армии по специальности "лечебное дело".
После окончания института работала врачом-инфекционистом в различных муниципальных учреждениях здравоохранения г. Краснодара: городской инфекционной больнице, поликлинике № 2 краевого отдела здравоохранения. С 1990 года - в городской больнице № 2, с 2005 года - заведующая отделом клинико-экспертной и организационно-методической работы.
В 2006-2007 годах - заместитель главного врача по медицинской части городской больницы № 2 (КМЛДО).
С 2007 года по настоящее время работает в должности первого заместителя руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края. Непосредственно курирует деятельность управления организации медицинской помощи женщинам и детям, аптечного управления, отдела организации медицинской помощи взрослому населению, а также основные вопросы деятельности департамента.
За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд в апреле 2008 года награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Замужем, воспитывает двух сыновей.
Бороденко Елена Юрьевна
Родилась в 1959 году в Читинской области, затем жила и училась в школе в г. Грозном. В 1983 году окончила с красным дипломом Кубанский медицинский институт им. Красной Армии по специальности "лечебное дело". После окончания работала врачом акушером-гинекологом в лечебно-профилактических учреждениях г. Грозного и военном госпитале Северной группы войск (Польша).
С 1991 года постоянно проживает на территории Краснодарского края.
В 1993-2002 годах - ассистент кафедры акушерства и гинекологии Кубанской государственной медицинской академии.
С 2002 года по настоящее время работает в управлении организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения.
За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд в 2007 году награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Замужем, имеет двух взрослых дочерей.
Питерская Евгения Юрьевна
Родилась 24 мая 1957 г. в городе Магдебург, Германия. Окончила Московский Университет Российской академии образования по специальности "Психология". Работала педагогом-психологом в старших классах.
С 2002 г. работает психологом в краевом "Центре планирования семьи и репродукции".
В 2005 г. окончила Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева по специальности "Клиническая психология".
Имеет опыт работы с детьми дошкольного, школьного и подросткового возраста. Консультирует по вопросам семьи и брака. Опыт семейной жизни - 27 лет, сыну 25 лет.
Пенжоян Григорий Артемович
Родился в 1958 году в г. Краснодаре. В 1982 году окончил с красным дипломом Кубанский медицинский институт им. Красной Армии по специальности "лечебное дело". После окончания работал врачом акушером-гинекологом в Темрюкской ЦРБ.
С 1986 года по настоящее время работает в муниципальном учреждении здравоохранения МУЗ КМЛДО "Горбольница № 2": сначала врачом акушером-гинекологом, затем заведующим родильным блоком родильного дома № 5, с 1986 года по 2006 год возглавлял перинатальный центр (родильный дом № 5), а с 2006 года является главным врачом учреждения.
В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности "акушерство и гинекология", в 2004 году защитил докторскую диссертацию.
С 1999 года по 2005 года совмещал работу в качестве ассистента кафедры акушерства и гинекологии факультета переподготовки кадров и последипломной подготовки специалистов Кубанской государственной медицинской академии, а с 2005 года по настоящее время возглавляет кафедру акушерства и гинекологии Кубанского медицинского института.
За заслуги в области здравоохранения в 1990 году присвоено звание "Отличник здравоохранения", в 1995 году присвоено звание "Заслуженный врач Российской Федерации", в 2008 году награжден медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" III степени, лауреат городского конкурса 2007 года "Родители Краснодара".
Женат, имеет двух взрослых детей: сына и дочь.
Сёмов Игорь Владимирович
Родился в 1966 году. Получил высшее медицинское образование, закончил интернатуру по психиатрии. Имеет сертификаты по медицинской сексологии и психотерапии.
С 1989 по 1992 год работал врачом-психиатром в Краевой клинической психиатрической больницы г. Краснодара, занимался вопросами военно-врачебной экспертизы и лечения военнослужащих.
С 1992 года работает в МУЗ КМЛДО "Горбольница № 2" в должности врач-сексолог, врач-психотерапевт, ведет консультативный врачебный прием.
Имеет публикации в медицинских изданиях, яляется членом профессиональной ассоциации андрологов России и членом Российской ассоциации репродукции человека.
Опыт работы в данной должности - 16 лет.
Женат, воспитывает сына 16 лет.
Вопросы и ответы (конференция окончена)
Ссылка на вопрос
А генитальный герпес?
Григорий Пенжоян
Ссылка на вопрос
И еще: как вы считаете, какие осложнения могут меня ждать, если я решусь родить после 30? Врачи местные пугают, но в европе это нормлаьная практика. Так чем мы хуже?
Елена Редько
Ссылка на вопрос
Елена Редько
В данном учреждении процедура бесплатная.
Ссылка на вопрос
Есть ли возможность получения агитационной медиа - информации о молодежной контрацепции?
Елена Редько
Ссылка на вопрос
Игорь Сёмов
Ссылка на вопрос
Мне 24 года, в 16 лет первый раз была обнаружена киста на правом яичнеке, в 18 лет была сделана операция - лапароскопия, рецекция правого яичника. Через пол года киста появилась опять. Сейчас (последнее узи было 17.03.09) обнаружили 3 кисты на правом яичнике и 1 на левом. Врачи советуют сделать еще раз лапароскопию, что бы забеременеть. Можно ли делать вторую операцию? и может быть есть другие способы лечение?
Ноесть и второй важный момент, сдала анализы в платной (дорогой) лаборатории, обнаружили уремаплазму и вирус папиломы человека высокого канцерогенного, прошли с мужем курс лечени. Мне было назначено: цифран, микосит, свечи кипферон, свечи с бифидобактерином, бетадин. Через пол года прошла обледование в другом городе, анализы не показали этих виросов. Обнаружили только микоплазму в незначительном количестве. Подскажите, как страшно это для будущего ребенка? возможно ли полностью избавиться от этих заболеваний? И куда в Краснодаре лучше обратиться по лечению склерокистоза яичников? СПАСИБО.
Елена Бороденко
Елена Редько
Ссылка на вопрос
Григорий Пенжоян
Ссылка на вопрос
Готовлюсь к ЭКО.
Бал обнаружен дисбактериоз слизистой влагалища. ВПЧ 31/31 инфекция (обострение).
Прошла лечение: панавир, эпиген-интим, Виферон-2, поливитамины, свечи "Ацилакт" и свечи с бифидобактерином, нормоспектрум.
После лечения сдала анализы (мазки)- результаты показали:
herpes simplex virus 1 и 2 типа (соскоб) - обнаружено;
HPV общий (соскоб) обнаружено;
мазок шейки матки - обнаружен плоский эпителий в небольшом количестве, флора смешання в небольшом количестве.
Очень волнуюсь - что это значит, и можно ли с такими результатами идти на ЭКО?
Спасибо.
Григорий Пенжоян
Ссылка на вопрос
Можно из моей спермы выдрать самых здоровых, без генетических отклонений, без каких либо вообще отклонений сперматозоидов и оплодотворить ее (моей жены) яйцеклетку? Как называется эта процедура? Насколько она эффективна (ее плюсы и минусы)?
Спасибо.
Елена Бороденко
Ссылка на вопрос
Григорий Пенжоян
Ссылка на вопрос
Елена Бороденко
Ссылка на вопрос
и еще маленький дурацкий вопрос, связанный с тем, что я хочу детей, а муж нет: если допустим он кончил и на руках были остатки спермы так скажем и через полчаса и позже начала ласкать меня пальцами есть ли вообще какая вероятность беременности? или если допустим он после мастурбации не входил в меня, а просто её снаружи там поласкал своим интимным местом?
Елена Редько
Ссылка на вопрос
Елена Редько
Ссылка на вопрос
Григорий Пенжоян
Ссылка на вопрос
Григорий Пенжоян
Ссылка на вопрос
Григорий Пенжоян
Ссылка на вопрос
Григорий Пенжоян
Для дальнейшего наблюдения рекомендую вам обратиться в женскую консультацию по месту жительства либо центр планирования семьи и репродукции — на консультацию. При себе необходимо иметь все выписки.
Ссылка на вопрос
Григорий Пенжоян
Ссылка на вопрос
Григорий Пенжоян