Владимир Евланов

С 4 октября по 11 октября 2007
В режиме онлайн Владимир Евланов, глава администрации Краснодара, рассказал, как прошел День города и что сделала мэрия для подготовки праздника; об итогах участия Краснодара в VI международном инвестиционном форуме "Сочи-2007"; о реконструкции центра Краснодара, о программе "Краснодару – столичный облик"; об инновационных и инвестиционных программах; о реформе ЖКХ и реализации национальных проектов на территории города, ответил на вопросы пользователей

Деятельность

Владимир Евланов был избран главой муниципального образования г. Краснодар в сентябре 2005 года. За время работы в должности главы города инициировал ряд важных для кубанской столицы проектов. В частности, по его инициативе построена троллейбусная линия в микрорайон Школьный, реализуется муниципальная целевая программа "Дворы Краснодара", основанная на выполнении наказов горожан.

Кроме того, активными темпами идет озеленение кубанской столицы, пополняется парк трамвайно-троллейбусного предприятия, продолжается реформирование жилищно-коммунального комплекса, реализуются крупные инвестиционные программы.

Родился в 1948 году в городе Куйбышеве. Окончил авиационный техникум, Хабаровскую Высшую партийную школу, Кубанский государственный университет. Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию на тему "Стратегия развития промышленности города в условиях рыночной экономики".

После службы в армии работал в городе Корсакове Сахалинской области в разных должностях, последние 10 лет в должности заместителя председателя горисполкома.

1984 возглавил жилищный производственно-эксплутационный трест Первомайского района г. Краснодара. В 1985 был назначен заместителем начальника УЖКХ, а в 1986 — начальником производственного управления жилищного хозяйства "Горжилхоз".
В 1994 стал главой Центрального административного округа г. Краснодара. Неоднократно избирался депутатом городского и районных советов города.
В 1996 году занял должность первого вице-мэра г. Краснодара. В 2001 году возглавил краевой комитет ЖКХ. С октября 2004 года исполнял обязанности главы муниципального образования город Краснодар. В сентябре 2005 года был избран главой кубанской столицы.

Награжден медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" I степени и почетным званием "Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ", лауреат форума "Общественное признание". Награжден Орденом преподобного Сергия Радонежского II степени за плодотворную деятельность и укрепление православия в кубанской столице.
Женат. Воспитал сына.

Порядок вывода вопросов: прямой
Фурсенко Алексей
Что будет предпринято администрацией города, чтобы комплексно решить проблему пробок в городе?
Приехал из станицы
Какова средняя заработная плата в г. Краснодаре?
Какова средняя заработная плата муниципального служащего г. Краснодара?
По данным отдела государственной статистики средняя заработная плата в городе Краснодаре составляет 13 тысяч 95 рублей, средняя заработная плата муниципальных служащих - около 16 тысяч рублей.
Когда в последний раз Вы пользовались общественным транспортом в Краснодаре? Каковы были Ваши впечатления?
Что конкретно будет сделано для решения проблем с городским транспортом в этом квартале и в следующем году? Под проблемами имеется в виду:
- нестабильность расписания движения
- длительные интервалы движения
- забитые маршрутки с людьми "в позе рака"
- пробки на дорогах
- необорудованные остановки (стеклянные крыши при жаре, железные или низкие лавочки при холоде, а то и полное их присутствие, отстутствие боковых стен при ветре и дожде)
Александр Викторович
Уважаемый Владимир Лазаревич!
На прошлой конференции, проводимой "КИ" я задавал вопрос о налоге на имущемтво физ.лиц в разрезе шкалы налога на строения, по которой после очередной переоценки большое число домов попали в раздел "свыше 1 000 000 р.", подлежащих максимальному (2%) налогообложению.

Как решлся данный вопрос?

СПАСИБО
18 сентября, на заседании городской Думы Краснодара, были снижены ставки налога на имущество физических лиц со стоимостью имущества выше 700 тысяч рублей и освобождены от уплаты налога многодетные семьи. Данное решение вступило в силу с 1 января 2007 года.
Уважаемый мэр!Скажите пожалуйста,планируется ли продолжение борьбы с незаконными постройками?Очень некрасиво выглядит разработка депутатами поправок к Правилам застройки и землепользования.Такое впечатление,что они хотят просто подогнать Правила под существующие нарушения архитектурных и градрстроительных норм.Что Вы об этом думаете?
Конечно, планируется.

Прошу меня извинить за то, что я не успел ответить на все заданные вопросы, их было так много, что сделать это в отведенные два часа было невозможно. Я постараюсь найти время, чтобы дать ответы на наиболее острые из оставшихся вопросов, после чего они будут переданы в редакцию портала ЮГА.ру и опубликованы.