Владимир Евланов

С 13 апреля по 20 апреля 2007
В режиме онлайн мэр кубанской столицы Владимир Евланов рассказал о реконструкции центра Краснодара и о программе "Краснодару – столичный облик", реализации национальных проектов на территории города, реформе ЖКХ, инновационных и инвестиционных программах, отвечал на вопросы интернет-пользователей

Деятельность мэра города

Владимир Евланов был избран главой муниципального образования г. Краснодар в сентябре 2005 года. За время работы в должности главы города инициировал ряд важных для кубанской столицы проектов. В частности, по его инициативе построена троллейбусная линия в микрорайон Школьный, реализуется муниципальная целевая программа "Дворы Краснодара", основанная на выполнении наказов горожан.

Кроме того, активными темпами идет озеленение кубанской столицы, пополняется парк трамвайно-троллейбусного предприятия, продолжается реформирование жилищно-коммунального комплекса, реализуются крупные инвестиционные программы.

В начале 2006 года в Краснодаре стартовал грандиозный проект по реконструкции исторического центра, призванный придать городу по-настоящему столичный облик.

Владимир Лазаревич Евланов

Родился в 1948 году в городе Куйбышеве. Окончил авиационный техникум, Хабаровскую Высшую партийную школу, Кубанский государственный университет. Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию на тему "Стратегия развития промышленности города в условиях рыночной экономики".
После службы в армии работал в городе Корсакове Сахалинской области в разных должностях, последние 10 лет в должности заместителя председателя горисполкома.
В 1984 возглавил жилищный производственно-эксплутационный трест Первомайского района г. Краснодара. В 1985 был назначен заместителем начальника УЖКХ, а в 1986 – начальником производственного управления жилищного хозяйства "Горжилхоз".
В 1994 стал главой Центрального административного округа г. Краснодара. Неоднократно избирался депутатом городского и районных советов города.
В 1996 году занял должность первого вице-мэра г. Краснодара. В 2001 году возглавил краевой комитет ЖКХ. С октября 2004 года исполнял обязанности главы муниципального образования город Краснодар. В сентябре 2005 года был избран главой кубанской столицы.

Награжден медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" I степени и почетным званием "Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ", лауреат форума "Общественное признание". Награжден Орденом преподобного Сергия Радонежского II степени за плодотворную деятельность и укрепление православия в кубанской столице.
Женат. Воспитал сына.

Кроме приведенной ниже формы, вопросы В. Евланову можно также задавать по телефону "Радио 107" (861) 267-11-53.

Порядок вывода вопросов: прямой
Вопросы от "Радио 107"
Детские сады. ПО данным краевого департамента образования, в Краснодаре не хватает мест 13 тысячам малышей. Столько же мест не хватает в садах Москвы, хоть и масштабы у наших городов разные. Еще в сентябре краевые власти призывали бизнесменов открывать частные сады. Появились ли они в городе? Действительно ли они могут решить проблему? Что делается городской властью, чтобы мамы не записывались ребенка в очередь на садик сразу после его рождения?

Начало реконструкции центра города было заявлено громко год назад. Что с тех пор сделано? На какой стадии находится этот процесс сейчас? Когда появится план реконструкции, его обнародование откладывается уже в который раз.

Переименование города. Будет ли?
Сначала отвечу на первую часть вопроса. Проблема стоит чрезвычайно остро, сегодня мест в детских садах не хватает 14 тысячам краснодарских малышей. Администрация города предпринимает все возможные меры для решения этой проблемы.

В ближайшие годы будет увеличено количество мест в существующих детсадах на 1825 мест. Это предполагается сделать за счет вывода начальных классов из "школ-садов", восстановление ранее закрытых групп и детских садов, строительство пристроек к действующим детсадам. Средства для этого - около 18 миллионов рублей - выделены из бюджетов города и края. Утверждена муниципальная целевая программа, направленная на создание дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях города.

Будут построены новые садики - один в Юбилейном и три Почтовом микрорайонах. Еще один детсад появится в поселке Пашковском. Это - задача на ближайшую перспективу.

О переименовании города и реконструкции ответ мной уже дан.
Кубанец
Когда состоится референдум по возвращению наименования городу Екатеринодар? назовите точную или приблизительную дату!
Идея о возвращении дореволюционного названия нашему городу давно витает в воздухе и, безусловно, имеет право на существование. Сказать "да" или "нет" переименованию горожане должны на референдуме. Кстати, переписывать историю города и, тем более, края - удовольствие дорогое, да и, на мой взгляд, пока несвоевременное. Город носит имя Краснодар почти век, в сентябре мы будем отмечать 70-летие образования Краснодарского края. Хотя, подчеркиваю, историческое название может и вернуться, если большинство краснодарцев и жителей края этого захотят.