В рамках онлайн-конференции руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю Виктор Красницкий рассказал о декларировании доходов: в каких случаях подается декларация, как декларировать отдельные виды доходов, куда и когда необходимо подавать декларацию, а также об изменениях в законодательстве, касающихся порядка декларирования

Краткая биография В. Красницкого

Родился 19 августа 1959 г. в х.Тополи Тимашевского района Краснодарского края.

Трудовую деятельность начал в 1976 году.

Работал инженером Красноармейского зонального штаба ССО Краснодарского краевого комитета  ВЛКСМ, инструктором краевого штаба студенческих строительных отрядов, заместителем заведующего отдела - главным инженером краевого студенческого отряда, командиром  краевого штаба  студенческих отрядов, заведующим отделом - директором молодежного объединения «Студенческий отряд «Кубань» Краснодарского  краевого комитета  ВЛКСМ в период с 1980 по 1990 год.

В 1982 году окончил Кубанский государственный университет по специальности «Физика».

С 1990 года работает в налоговых органах Краснодарского края.

В 1992 году окончил Кубанский государственный университет,  специальность «Бухгалтерский учет и аудит».

За период с 1990 по 1999 годы работал  старшим государственным налоговым инспектором, главным государственным налоговым инспектором отдела налогообложения прибыли (дохода) кооперативных и общественных организаций, начальником отдела налогообложения частных предприятий, товариществ и общественных  организаций, начальником отдела организации и проведения документальных проверок, начальником отдела  организации и проведения налогового контроля юридических лиц Государственной налоговой инспекции по Краснодарскому краю.

В 1999 году назначен заместителем руководителя УМНС России по  Краснодарскому краю.

С июля 2010 года возглавил УФНС России по Краснодарскому краю.

Имеет почетные звания «Заслуженный экономист Российской Федерации», «Заслуженный экономист Кубани». Награжден медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени,  «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени, «За трудовую доблесть», «Ветеран труда» знаком отличия «Почетный работник ФНС России», иными ведомственными наградами.

Доктор экономических наук, заведующий кафедрой «Налоги и налогообложение» Кубанского государственного аграрного университета, автор многочисленных научных трудов в т.ч. учебного пособия «Организация и методика налоговых проверок», «Налоговое администрирование».

Заместитель председателя краевой федерации футбола, вице-президент ФК «ГНС-Спартак», президент волейбольного клуба «ГНС-Спартак». Председатель краевого правления общественного движения «Российские студенческие отряды".

Ольга
Расскажите про последние изменения в законодательстве касающиеся деклараций о доходах. Как они коснутся простых смертных жителей ?
Помимо незначительного изменения в форме декларации ф.3-НДФЛ, изменения коснулись порядка предоставления имущественного налогового вычета пенсионерам. Так, с этого года для пенсионеров, в случае отсутствия у них доходов, облагаемых по ставке 13%, остаток имущественного вычета может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех.
Самые значительные изменения были внесены еще в прошлую декларационную кампанию и касались исключения обязанности представления декларации для лиц, получивших доходы от реализации имущества, находившегося в собственности более трех лет. Начиная с декларационной кампании 2011 года такие доходы не декларируются.
Elena House
Скажите, какие виды доходов надо декларировать отдельно? И зачем ?
Перечень таких доходов довольно разнообразен. Для полного понимания рекомендую прочитать брошюру, подготовленную специалистами Управления. Скачать ее можно на сайте УФНС России по Краснодарскому краю www.r23.nalog.ru в разделе «Декларационная кампания 2012».
Альберт Гаямян
Предполагаю, что если президентом или вице-президентом организации является руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю, бизнесмены с радостью и интузиазмом помогают общественникам и спортсменам...

Не могли ли Вы возглавить Правозащитный комитет "Презумпция"? После 15 лет руководства комитетом, я готов стать Вашим замом...
Законом не запрещено государственному служащему быть организатором спортивного клуба, тем более, что клуб ведомственный и спортсмены - налоговики Кубани.
мама 34
Скажите, я могу изучить доходы Ткачева ? Это закрытая информация ?
Эта информация в открытом доступе есть на сайте администрации Краснодарского края.
Маленький Мук
Я ИП, работаю на себя. Скажите, есть ли мне смысл декларировать свои доходы ? Для чего создана эта процедура ?
Все зависит от видов деятельности, которые Вы осуществляете и выбранной системы налогообложения. Но, в любом случае, декларировать свои доходы придется. С той разницей, что, либо это будет вмененный доход, в случае осуществления деятельности подпадающей под ЕНВД, либо фактический доход, если Вы применяете общую или упрощенную систему налогообложения.
Маленькая нежная мачете
Скажите, зачем простому смертному человеку, не юр лицу, работающему на дядьку, декларировать свои доходы ?
Не все доходы подлежат декларированию, а только те, которые предусмотрены нормами налогового законодательства. В частности – доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет, подарки и ряд других.
Кроме этого, в определенных случаях гражданину может быть представлен налоговый вычет в сумме расходов, понесенных на лечение, обучение, приобретение жилья. Для получения которого так же необходимо задекларировать доходы и указать какая сумма налога была с этих доходов удержана.
Владимир Н.
Платить налоги сейчас - сложное и запутанное дело. И я думаю, многие бояться официально открывать свое дело из-за этой сложности. Есть ли какие-то книги из серии "Налоги для чайников", которые Вы могли бы порекомендовать?
Сегодня подробные консультации по вопросам налогообложения вы можете найти на нашем сайте. А до следующей декларационной кампании мы обязуемся выпустить подобное пособие для налогоплательщиков Краснодарского края.