Валерий Подповетный

С 16 декабря по 24 декабря 2009
Руководитель Городского Собрания Сочи рассказал о планах развития города-курорта Сочи, о сохранении экологии города, о социальной поддержке малообеспеченных горожан со стороны депутатского корпуса, об изменении в избирательном законодательстве, а также ответил на вопросы интернет-пользователей.

Деятельность

Под руководством В.Я. Подповетного Городское Собрание Сочи приобрело статус юридического лица, была завершена работа по формированию аппарата, повысился профессионализм работы депутатского корпуса. В практику работы прочно вошли депутатские слушания, деятельность различного рода комиссий, что позволило принимать важные документы и решения более квалифицированно.

Подготовлены и утверждены программы и положения по здравоохранению, образованию, культуре, развитию муниципальных предприятий. Разработаны и приняты общеобязательные правила по предметам ведения муниципального образования.

Под руководством В.Я. Подповетного комитеты Городского Собрания Сочи эффективно работают с исполнительной властью по вопросам получения дополнительных доходов в бюджет города, что позволило перевыполнить его доходную часть. В городе сложилась благоприятная социально-экономическая ситуация, отмечен неуклонный рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Сохраняется социальная направленность бюджета.

По инициативе В.Я. Подповетного стало традиционным участие депутатов в подготовке и проведении мероприятий, посвященных Дню города и Дню Победы, праздника "Последний звонок" в школах города.

При непосредственном участии Городского Собрания Сочи разработана и принята Программа экономического и социального развития города Сочи Краснодарского края на 2004-2008 годы, которая предусматривает повышение уровня жизни населения, увеличение реальных доходов сочинцев, позволяет устранить сезонность загрузки предприятий санаторно-курортного комплекса курорта федерального значения.

Награжден орденом Сергия Радонежского II степени, медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина" (1970г.), медалью "Ветеран труда" (2000г.), "За выдающийся вклад в развитие Кубани" II степени.

Международная академия общественных наук отметила его многолетний высокопрофессиональный труд знаком ордена "За обустройство земли Российской".

Родился в 1944 году в Воронежской области.

В 1967 году окончил Московский институт пищевой промышленности.

С 1967 года работал инженером Сочинского хлебокомбината.

1969—1989 г. — работал в комсомольских, советских и партийных органах.

С 1989 года — генеральный директор производственного объединения гостиничного хозяйства г. Сочи.

1992—1998 г. — генеральный директор ОАО "Гостиница "Кавказ".

С 1990 по 1995 год — председатель правления ОАО "Лазурная".

В 1998 году назначен главой администрации Хостинского района г. Сочи.

В 2001 году избран председателем Городского Собрания Сочи 2 созыва.

Является Президентом Сочинского делового клуба, награжден орденом Русской Православной церкви Преподобного Сергия Радонежского 2 степени.

Женат, двое сыновей.

Вам не кажется, что в направлении вашего славного города ходит слишком мало железнодорожного транспорта из Краснодара? Одна скоростная электричка в нормальное время, а поезда, в основном, идут либо ночью, либо не идут вообще. И хотел бы приехать, да иногда как подумаешь... не планируете ли вы озадачиться данной проблемой и договориться, чтобы из Краснодара в вашем направлении пустить еще одну электричку? Чтобы без пересадок в Туапсе.
Действительно, в настоящее время в город Сочи из Краснодара ходит одна скоростная электричка. Это обусловлено, прежде всего, отсутствием пропускной способности железнодорожных путей. В настоящее время в плане олимпийской программы строятся вторые железнодорожные пути от Туапсе до станции "Адлер". Это даст возможность расшить узкие места и увеличить пропускную способность ж/д путей.

В конце нашей онлайн-конференции хочу поблагодарить моих оппонентов и просто участников конференции за интересную беседу по проблемам нашего города. Вы - люди небезразличные и для вас дорога судьба города Сочи, также как это важно и для меня. И последнее. Примите искренние поздравления с наступающим Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья, хорошего настроения, благополучия в семье. До будущих встреч!
Сколько квартир в 2009 году было выделено детям-сиротам? Сколько планируется к выделению в 2010?
А в городском собрании Сочи есть депутаты -казаки?
Какой из законопроектов, принятых в 2009 году городским собранием Сочи был наиболее финансовозатратным?
В городском собрании Сочи все скушно? Или бывают жаркие политические баталии и если да то по каким обычно поводам?
Что бы могли пожелать Сочи и сочинцам в наступающем году? Спасибо за развернутый ответ
непонимаю
Какие именно законы может принимать Городское собрание Сочи в условиях когда будущее города во многом определяют в Москве? Есть ли какое-то разграничение - вот на эту тему можно заниматься законотворчеством, а сюда залезать нельзя?
Резюмируя: чем конкретно занимается наше Горсобрание вообще?
С Вашей точки зрения - какие партии и общественные организации должны быть представлены в законодательной власти олимпийской столицы? И кому в Городском собрании точно не место (если такие есть)?
гость-я
У Сочи сейчас довольно сложный статус. С одной стороны, есть городские законодательные акты, с другой - законы Краснодарского края, а с третьей - федеральные, которые во многом определяют развитие города. Не возникает ли ос всем этим путаницы из-за противоречия в документах? Или все сразу делается под руководством федералов?
Маруся2345
как вы работаете в сотрудничестве с ЗСК и с Госдумой
Вы являетесь президентом Сочинского делового клуба. Что это за организация и чем занимаются ее участники и как в нее попасть?
Расскажите, каким образом привлекаются люди на олимпийскую стройку? Сколько примерно людей сегодня трудится на объектах? Как много среди них сочинцев и сколько приезжих?
Статистики сколько работает сочинцев, и сколько приезжих, нет. Но для трудоустройства сочинцев на олимпийских объектах в администрации города создан специальный отдел, в который может обратиться каждый горожанин по вопросу трудоустройства на олимпийскую стройку.
Юленька
Расскажите, пожалуйста, разрабатывают ли в Сочи новые туристические маршруты? особенно нас интересуют экстремальные предложения!
Насколько мне известно, такие экстремальные маршруты в городе имеются. Это джиппинг, роуд джампинг, а также фрирайд, экстремальный горный велосипед, даунхилл, велофрирайд.
Скажите, пожалуйста, сколько малообеспеченных граждан в Сочи, по статистике? Как власти помогают этим людям?
В городе малообеспеченных граждан около 40 тыс. человек, им производится доплата к пенсии по 500 рублей в месяц и представлены льготы по коммунальным платежам, проезду на автомобильном транспорте и др. льготы.
Есть ли какая нибудь политическая борьба в Городском Собрании Сочи? или кругом одно мнение партии власти?
В Городском собрании политическая борьба имеет место быть. У нас имеются две фракции - "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Последняя фракция создана на сессии вчера, 23 декабря 2009 года. В соответствии с законодательством в Городском собрании могут создаваться фракции партий, которые представлены в Госдуме.
добрый день, наконец-то в нашем городе вновь вспомнили о футболе и команда вышла в Первый дивизион.
будет ли в следующем сезоне матч с "Кубанью" принципиальным для команды и где, в случае выхода в Премьер-лигу, "Жемчужина" будет проводить домашние игры? Центральный наш стадион, насколько мне известно, требованиям РФПЛ не соответствует.
В г. Сочи многие болеют за ФК "Жемчужина" и нам очень приятно, что он вновь выходит на призовые места. Я думаю, руководство города и болельщики клуба будут активно поддерживать свою любимую команду.
На въезде в город вроде стоит завод по изготовлению Пепси Колы и других газированных напитков. Сколько раз замечаю, что бутылки хранятся летом на улице под палящими лучами солнца. Это ведь нарушает условия хранения! А потом эти бутылки попадают на прилавки магазинов города. А потом массовые отравления у горожан. Обратите внимание на эту проблему, думаю, вам ее решить по силам.
Хорошо, внимание обратим.
Когда подъезжаешь на жд транспорте к городу Сочи, складывается ощущение, что это - не жемчужина курортов Юга России, а какой-то горный шанхай. Причем в самом плохом смысле этого слова. Неужели нельзя привести в порядок эту территорию, чтобы гости Сочи не падали в обморок не доезжая до вокзала?
Вы очень жестко оценили санитарное состояние полосы отчуждения железной дороги, но в этом есть справедливость. В настоящее время глава города предъявляет жесткие требования к руководителям дистанции пути по наведению санитарного порядка вдоль железной дороги. Этот вопрос неоднократно обсуждался на аппартаных совещаниях в городе, и положение значительно улучшилось. Такая требовательность сохранится и далее.
Ваш сын ранее возглавлял краевой департамент курортов. Какова его судьба сейчас и почему ему пришлось покинуть этот пост?
Мой сын Андрей работал заместителем директора департамента комплексного развития курортов и туризма края, исполнял обязанности директора. В настоящее время работает генеральным директором в пансионате "Олимпийский-Дагомыс" в г. Сочи.
БГТУ им. В.Г.Шухова кафедра СМИиК г.Белгород
Как можно заключить договор на отправку Стройотряда для работы на олимпийских объектах (период июль-август 2010)?

Наш майл: vosxod1962@mail.ru
Для этого Вам нужно обратиться в госкорпорацию "Олимпстрой".