Александр Домбровский

С 13 декабря по 19 декабря 2006

В режиме онлайн первый вице-мэр Александр Домбровский ответил на вопросы интернет-пользователей о реконструкции центральной части Краснодара, проекте бюджета города-2007, реализации нацпроектов на территории кубанской столицы, проблемах строительства и городского транспорта

Сфера деятельности

Александр Николаевич курирует работу департамента финансов, департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей, департамента промышленности и транспорта, управления по финансовому рынку и ценным бумагам, управления торговли и бытового обслуживания, а также комитета по ценам и тарифной политике.

Краткая биография

Александр Николаевич Домбровский

Родился 20 сентября 1964 года в городе Свердловске. В 1965 году семья переехала в Краснодарский край. Детство прошло в хуторе Добровольном Приморско-Ахтарского района. В 1982 году окончил школу № 1 в городе Тимашевске. С 1983 по 1985 годы — служба в рядах Вооруженных Сил СССР.

В 1989 году окончил с отличием автомобильно-дорожный факультет Краснодарского политехнического института. Квалификация инженер-строитель.

С 1989 по 1992 годы учился в аспирантуре Киевского автомобильно-дорожного института. В 1993 году защитил диссертацию на соискание ученой степени – кандидата технических наук. В 1998 году присвоено ученое звание доцент. В 1996 году окончил с отличием Кубанский Государственный технологический университет по специальности "Финансы и кредит".

С 1992 по 1997 годы работал в Кубанском государственном технологическом университете ассистентом, заведующим кафедрой. Работал в Кубанском залоговом (ипотечном) банке. С 1995 по 1997 год — помощник депутата Законодательного Собрания Краснодарского края. С 1997 по 2001 год работал в Законодательном Собрании Краснодарского края заведующим отделом контроля, бюджета и налогов; заместителем начальника управления социально-экономических исследований и экспертиз.

С 2001 года — работа в администрации муниципального образования город Краснодар в должностях: начальника финансово-казначейского управления; заместителя главы администрации города Краснодара, начальника финансово-казначейского управления; заместителя главы муниципального образования город Краснодар по экономике, финансам, промышленности и торговле, директора департамента финансов; первого заместителя главы муниципального образования город Краснодар, директора департамента финансов.

Женат, двое сыновей.
Жена Елена Николаевна, заведует кафедрой бухгалтерского учета, анализа и аудита Института экономики, права и гуманитарных специальностей; доцент Кубанского государственного технологического университета.
Сын Евгений — студент 2 курса Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации. Сын Дмитрий — учащийся гимназии № 23.

Порядок вывода вопросов: прямой
Анна
Спасибо большое за внимание к проблемам жителей Краснодара и за ответ на вопрос. (вопрос о переулке Майорский)
Добрый день, Аня.
Это наша работа. Спасибо и Вам за то, что Вы не безразличны к проблемам города.
Надежда 1983
По адресу Рашпилевская, 205: во-первых, данные по сбору денежных средств на содержание ремонт жилья нам предоставили в управляющей компании Западного округа и эта сумма составила 121 869 рублей, еще по поводу ремонта кровли и щитков могу сказать, что ремонт кровли в этом году не производился, а ремонт электощитков был произведен, но не в полной мере и никаких документов по этому ремонту не было предоставлено, хотя по закону РЭП должен предоставить акт выполненых работ для жильцов дома. Во-вторых, денежные средства должны расходоваться по согласованию и с разрешения жильцов дома, но никаких попыток у руководства РЭПа не было. Для жильцов дома важней то, что у них дом покрывается грибковым налетом и начинает разрушать дом, стены крошатся, а системы электроснабжения у нас в доме были в порядке. И еще тогда подскажите в какие Программы Вы можете включить наш дом, чтоб довести его до ума.
Добрый день, уважаемая Надежда.
Директор Департамента городского хозяйства получит персональное поручение досконально разобраться и доложить мне. Если, по Вашему мнению, вопрос не будет решен до конца, сообщите мне об этом письменно, либо по электронной почте: fku@krd.ru
Гость
Александр Николаевич, а как лично Вы, как человек и законопослушный гражданин, относитесь к творимому чиновниками различных уровней и их родственниками беспределу на дорогах? Когда гибнут простые граждане, на защиту интересов которых должны работать эти чиновники. Сын Иванова, сын Чайки, мэр Пятигорска, погубившие людей и оставшиеся безнаказанными за страшные преступления?
Наверное, то, что Вы назвалии беспределом на дорогах - это общая проблема в целом нашей страны. Мое личное мнение - в так называемом "беспределе" участвует, к сожалению, большое количество водителей, и далеко не все из них чиновники. Решение проблемы вижу в ужесточении Законодательства за нарушение правил дорожного движения и более активной кампании в средствах массовой информации и в учебных заведениях от уровня школ до уровня Университета в пропаганде безопасного дорожного движения и демонстрации последствий дорожно-транспортных происшествий.
Камыш
Устал от хамства кондукторов в общественном транспорте, скажите, кому можно на них пожаловаться? Ведь с людьми работают, не со скотом. Спасибо.
Я знаю, что руководство трамвайно-троллейбусного управления проводит очень серьезную работу по искоренению негативных факторов, которые Вы назвали. По всем конкретным вопросам при выявлении таких фактов обращайтесь в трамвайно-троллейбусное управление, которое находится на пересечении улиц Мира и Суворова.
Житель Гидростроя
Уважаемый Александр Николаевич!
Планируют ли власти города как-то решать транспортную проблему поселека Гидростроителей? Это реальный ужас - по утрам невозможно даже сесть в маршрутку, не говоря уже о постоянных пробках в районе ТЭЦ и Старокубанской.
Будет ли как-то изменено движение и пустят ли туда дополнительные автобусы?
В планах администрации города в одних из первоочередных задач есть и задача решения транспортной проблемы, в том числе в поселке Гидростроителей. Однако, для её реализации требуются очень большие средства, превышающие в несколько раз городской бюджет. Сегодня, совместно с краевой администрацией, разрабатываются конкретные предложения, результаты которых будут видны уже через 2-3 года. Хотя прирост количества автомобилей в городе настолько велик, что мы уже серьезно отстали в этом вопросе.
Что касается дополнительных автобусов, я дам поручение разобраться в данном вопросе.
Гость
Добрый вечер, рад что есть возможность задать вопрос напрямую, через инстанции все наши попытки оканчиваются ничем. я живу в доме по адресу Воронежская 62. Наш дом находиться в плачевном состоянии, водопровод прорыват регулярно, канализационные стояки на столько старые, что не справляются с нагрузкой. В РЭПе к нашим проблемам отосятся никак. Водопроводные стояки поменли частями - к кустам старых сгнивших труб приварили новые!!! А на вопрос когда будет ремонт в нашем доме - в РЭПе ответили, что его провели!!
Спасибо за вопрос. По Вашей проблеме будет дано конкретное поручение разобраться Департаменту городского хозяйств. Если Ваш дом находится в муниципальной собственности, у нас есть возможность Вам помочь.
К сожалению, чтобы привести в надлежащее состояние хотя бы за 10 лет весь муниципальный жилой фонд, необходимо ежегодно выделять минимум по 500 млн. рублей. Как Вы сами понимаете, такой возможности нет. Из планируемых на следующий год 8 млрд. рублей городского бюджета, около 4 млрд. - это только расходы на заработную плату работникам бюджетной сферы. Кроме этого, требуются немалые средства на обеспечение функционирования учереждений образования, здравоохранения, культуры и другие расходы, необходимые для функционирования города. Это, к сожалению, приводит к невозможности выделения средств на капитальный ремонт в полном объеме.
Гость
Вы говорили, что за 3-4 года Краснодар не превратится в цветущий город. А когда примерно наш любимый город перестанет быть одной большой станицей? Реконструкция центра - это прекрасно. Но когда южная столица очистится от "шанхаев", где даже канализации и водоснабжения нет?
Живем же, как в деревне!
К сожалению, мы живем не в сказке и нельзя движением одной волшебной палочки решить сразу все проблемы. Для этого требуются большие средства и время.
Гость
Уважаемый Александр, к вам обращаются жители домов по улице Черкасская, 49. У нас там на пять домов - один водный насос! Придя вечером домой, мы не можем не только принять душь, но даже умыться. Напора - нет. Приходится вставать в два часа ночи, чтобы принять водные процедуры!! Утром та же картина повторяется. неужели нельзя поставить еще один насос? Хотя бы один... А еще в наших дворах вместо детской площадки -автопарковка! Где нам гулять с детьми? Пожалуйста, обратите на нас внимание. Вы - наша последняя надежда. Или подскажите, куда эффективнее всего обратиться. Заранее спасибо. Жители дома № 49 по ул. Черкасской (дом строило ДСК).
Ваша проблема будет направлена в Департамент городского хозяйства и в Прикубанский округ для решения. Мои помощники возьмут этот вопрос под контроль.
Гость
Скажите, есть ли у вас онлайновый дневник (блог)? Сейчас среди некоторых политиков очень модно напрямую общаться с интернет-пользователями.
Если нет, хотите ли вы последовать модному веянию?
Спасибо.