Александр Домбровский

С 13 декабря по 19 декабря 2006

В режиме онлайн первый вице-мэр Александр Домбровский ответил на вопросы интернет-пользователей о реконструкции центральной части Краснодара, проекте бюджета города-2007, реализации нацпроектов на территории кубанской столицы, проблемах строительства и городского транспорта

Сфера деятельности

Александр Николаевич курирует работу департамента финансов, департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей, департамента промышленности и транспорта, управления по финансовому рынку и ценным бумагам, управления торговли и бытового обслуживания, а также комитета по ценам и тарифной политике.

Краткая биография

Александр Николаевич Домбровский

Родился 20 сентября 1964 года в городе Свердловске. В 1965 году семья переехала в Краснодарский край. Детство прошло в хуторе Добровольном Приморско-Ахтарского района. В 1982 году окончил школу № 1 в городе Тимашевске. С 1983 по 1985 годы — служба в рядах Вооруженных Сил СССР.

В 1989 году окончил с отличием автомобильно-дорожный факультет Краснодарского политехнического института. Квалификация инженер-строитель.

С 1989 по 1992 годы учился в аспирантуре Киевского автомобильно-дорожного института. В 1993 году защитил диссертацию на соискание ученой степени – кандидата технических наук. В 1998 году присвоено ученое звание доцент. В 1996 году окончил с отличием Кубанский Государственный технологический университет по специальности "Финансы и кредит".

С 1992 по 1997 годы работал в Кубанском государственном технологическом университете ассистентом, заведующим кафедрой. Работал в Кубанском залоговом (ипотечном) банке. С 1995 по 1997 год — помощник депутата Законодательного Собрания Краснодарского края. С 1997 по 2001 год работал в Законодательном Собрании Краснодарского края заведующим отделом контроля, бюджета и налогов; заместителем начальника управления социально-экономических исследований и экспертиз.

С 2001 года — работа в администрации муниципального образования город Краснодар в должностях: начальника финансово-казначейского управления; заместителя главы администрации города Краснодара, начальника финансово-казначейского управления; заместителя главы муниципального образования город Краснодар по экономике, финансам, промышленности и торговле, директора департамента финансов; первого заместителя главы муниципального образования город Краснодар, директора департамента финансов.

Женат, двое сыновей.
Жена Елена Николаевна, заведует кафедрой бухгалтерского учета, анализа и аудита Института экономики, права и гуманитарных специальностей; доцент Кубанского государственного технологического университета.
Сын Евгений — студент 2 курса Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации. Сын Дмитрий — учащийся гимназии № 23.

Порядок вывода вопросов: обратный
Гость
Планирует ли город бороться с незаконными врезками в ливневку? Хоть кто-нибудь был наказан за подобное, особенно интересуют примеры с юридическими лицами?
Устранение незаконных подключений частных домовладений, автомоек, бань, саун к сетям ливневой канализации идут постоянно, в рабочем порядке. В нашем городе уже два года работает "Муниципальная экологическая служба". Она как раз и выявляет нарушения использования систем водоотведения. Акты проверок передаются в прокуратуру. Адрес "Муниципальной экологической службы города Краснодара" - улица Селезнева, 134, телефон 234-05-48.
Гость
Здравствуйте, Александр Николаевич.
В местных СМИ узнал о проекте пустить в Краснодаре cкоростной трамвай, хотелось бы подробнее узнать об этом проекте. Вроде он должен быдет связывать город с пригородом, может уже стоит задуматься о приобретении жилья близ Краснодара, если транспортная проблема будет решена?
Действительно, идет работа над инвестиционным проектом "Краснодар-Транзит". Планируется вынос участка железной дороги от станции Компрессорная до станции Краснодар-1 из центральной части города. На этом месте будет автомагистраль непрерывного движения и трасса скоростного трамвая, которые и свяжут пригород с центром.
erminy
Проясните - откуда начнется реконструкция Сенного рынка? Мы являемся арендаторами одного из помещений "1000 мелочей" и хотелось бы знать ближайшие перспективы развития в этом месте.
Уже в феврале 2007 года начинается реконструкция Сенного рынка. Необходимость изменения облика старейшего рынка города назрела давно. Новый рынок будет представлять собой двухэтажное современное сооружение площадью 45 тысяч квадратных метров с подземной автостоянкой на 450 автомашин, с оборудованными всем необходимым весовыми и лабораториями. При этом Сенной останется комплексом для реализации продукции фермерских хозяйств Краснодара и, конечно, садоводов и дачников. Первый этап реконструкции начнется с улицы Калинина, в том числе будет снесен и комплекс "1000 мелочей". Для временной торговли будут предоставлены торговые места. В новом здании рынка стационарные торговые объекты, в том числе комплекс "1000 мелочей" займут цокольный этаж. Поэтапная реконструкция и строительство нового рынка должны завершиться через полтора-два года.
Гость
А почему выбрали плитку такого низкого качества. Не успели ее уложить, а она уже вся грязная(( это не улучшит вид города...Почему нельзя было выбрать моющуюся, хоть и более дорогую? Неужели, на сэкономленные деньги приобретут что-то стоящее для города?
Новая плитка имеет сертификат качества и соответствует ГОСТу. Ее особенность в том, что она – износоустойчива, к слову сказать, прослужит без изъянов более двадцати лет. Изготовлена на новороссийском заводе по современной немецкой технологии. Имеет самые высокие характеристики, помимо долговечности и декора, она - менее скользкая в зимних условиях, что, согласитесь, актуально в это время года. Кстати, это уже оценили многие города страны - новороссийской плиткой выложены тротуары в Ростове, Белгороде, Сочи. К тому же в Краснодаре уже есть спецтехника для мойки тротуарного покрытия.
Гость
Здравтвуйте, уважаемый Александр Николаевич!

Можете ли Вы «прояснить туман» в ситуации возникшей при строительством дома компанией ДСК по улице Гаражной, 79.
Со слов директора ДСК Маслова земля, на которой стоит дом, принадлежит частному лицу, г-ну Чахову. И якобы с ним не получается договориться и получить согласование на земельный участок. Причем эта проблема не позволяет достроить и сдать дом. Может ли городская или краевая власть помочь сторонам договориться, ведь страдают 275 семей. Я тоже обманут компанией ДСК, и вынужден снимать недешевое жилье вот уже 2 года. Компания ДСК, продолжает обманывать людей, вещая с экранов , что «докажет всем, что дома можно сдавать в срок»! Помогите нам!
Ответ на этот вопрос уже был дан на данной пресс-конференции.
Гость
Здравствуйте, Александр Николаевич!
Меня интересует вопрос развития пригородов, в частности, пос.Лорис.
Будет ли проведена тролейбусная линия и отремонтированы дороги в поселке. Какое финансирование заложено на 2007 год на развитие пригорода и в частности, нашего поселка?
И как обстоят дела с переименованием поселка, почему-то мы без объяснений превратились в Зональный, хотя прописаны и документы на жилье выданы на пос.Лорис. Получается, что мы живем в несуществующем месте.В марте прошлого года состоялся сход граждан поселка, где было принято решение о переменовании. Присутствовал глава Пашковской администрации. До сих пор ничего не изменилось.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Ирина.
Ирина, дело в том, что официально поселку Краснодарской птицефабрики было присвоено наименование Зональный еще в 1977 году.
В этом году по программе "Дворы Краснодара" выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия дороги по улице Садовой, а также выполнено гравийное покрытие улиц Южной и Новой. В будущем году эта работа будет продолжена.
Гость
Уважаемый Александр Николаевич! Мы больше не знаем куда обращаться. Мы являемся дольщиками фирмы ДСК уже 6лет.Наш дом по ул.40 лет Победы строится с 2001 года и когда он сдастся в эксплуатацию неизвестно.Мы не верим уже ни одному обещанию,сроки постоянно переносятся,нас постоянно обманывают и это при том,что большинство дольщиков либо молодые семьи с детьми,либо пенсионеры,которые или снимают жильё,отдавая последние деньги,либо вынуждены жить на дачах.Помогите НАМ пожалуйста!!!Обратите внимание на нашу проблему.
Ferio
Здравствуйте, Александр Николаевич! Хотелось бы задать несколько вопросов, связанных с деятельностью фирмы ДСК. На сегодняшний день данная компания имеет около 3,5 тысяч обманутых дольщиков и 11 недостроенных жилых домов. Сроки сдачи домов задерживаются на 3 года и более. Люди находятся на грани отчаяния. Около года никаких позитивных сдвигов в сложившейся ситуации нет.
Вопрос №1: В прямом эфире компании РБК г-н Евланов недавно заявил, что после оказания финансовой помощи ДСК, в первую очередь будет строиться дом для дольщиков Социальной инициативы. А как же с дольщиками самой фирмы ДСК? Или они никому не нужны, пока не выйдут на митинги?
Вопрос №2: Как городские власти относятся к тому, что несмотря на имеющиеся проблемы, компания ДСК проводит активную рекламную компанию под издевательским лозунгом "Нам доверяют!", а также продолжает вести коммерческую деятельность по привлечению новых дольщиков?
Вопрос №3: Когда начнется строительство на замороженных объектах фирмы ДСК? Может их можно достроить с привлечением средств, направленных на реализацию национального проекта "Доступное жилье"?
Спасибо.
Ответ на вопрос я дал выше на в этой пресс-конференции.
Гость
Больше прочего, меня интересует вопрос тротуарной плитки - когда планируется следущая ее замена и какова цена вопроса укладки плитки этой?
Если Вас интересует вопрос замены плитки, которую только сегодня уложили, то сроки её эксплуатации несколько десятков лет. Если говорить о цене вопроса укладки плитки, в открытой печати будет опубликован отчет об исполнении бюджета, в том числе на сайте Администрации города Краснодара HASH(0x55c4f5fea940)