Наталья Маханько

С 22 мая по 28 мая 2009
В ходе интернет-конференции вице-мэр Краснодара рассказала о проблемах образования и здравоохранения в кубанской столице, о развитии культурной сферы города и молодежной политики, о проблемах семьи, об организации летнего отдыха детей, ответила на вопросы пользователей.

Сфера деятельности

Заместитель главы муниципального образования город Краснодар Н. Маханько курирует:
- управление по социальным вопросам,
- управление образования,
- управление здравоохранения,
- управление культуры,
- управление по вопросам семьи и детства,
- комитет по делам молодежи.

Маханько Наталья Владимировна

Родилась в 1957 году в станице Петропавловской Курганинского района Краснодарского края. Окончила Кубанский государственный аграрный университет по специальностям "Экономист" и "Юрист".

В 2001 году защитила диссертацию на тему "Социокультурная адаптация населения в трансформационных процессах, происходящих в России". Получила квалификацию "Кандидат философских наук".

Трудовую деятельность начала в 1975 году в совхозе "Краснодарский" города Краснодара. Работала статистиком, диспетчером, экономистом. С 1985 по 1986 год работала инструктором Прикубанского РК КПСС. С 1986 по 1990-е годы была председателем профкома, затем секретарем парткома совхоза "Краснодарский". С 1990 по 2005 годы работала в должности заместителя главы по социальным вопросам администрации Прикубанского округа.

С 2005 года по настоящее время - заместитель главы муниципального образования город Краснодар. Курирует работу управлений образования, здравоохранения, культуры, по социальным вопросам, управление по вопросам семьи и детства, а также комитета по делам молодежи.

Мариша
Наталья Владимировна!
Как вы оцениваете прошедшую в Краснодаре Ночь Музеев? Какие культурные мероприятия ожидают жителей столицы Кубани в ближайшее время?
Главная цель Музейной Ночи – привлечение внимания общественности, прежде всего молодежи краевого центра, к музейному делу, уникальным фондовым коллекциям музеев, развитие творческих способностей личности, разработка и реализация креативных проектов в сфере культуры.

Помимо музейных учреждений, в ходе «Ночи музеев» были задействованы открытые площадки центральной части города, на которых проводились концерты, конкурсы, шоу-программы, выставки и т.д.

И ели участь, что ежегодно праздник посещают около 50 тысяч краснодарцев, значит, он необходим.

Приглашаю Вас и всех горожан 30 мая в 16.00 часов в Городской сад на яркое и красочное мероприятие - III городской фестиваль народной песни «Цвети и пой, кубанская столица». В фестивале примут участие 25 творческих коллективов детских школ искусств Краснодара. Кроме того, в рамках фестиваля пройдёт конкурс юных художников.

Циклы мероприятий, посвященных Дню защиты детей, Пушкинскому Дню в России пройдут во всех муниципальных учреждениях и предприятиях культуры: Домах культуры, библиотеках, парках культуры и отдыха.

6 июня приглашаем всех на улицу Красную перед зданием библиотеки им. Н.А. Некрасова (ул. Красная 87/89), где состоится праздник, посвященный Пушкинскому Дню в России.

А 15 и 16 июня в муниципальном концертном зале органной и камерной музыки (ул. Красная,122) пройдет уже традиционный VII Международный фестиваль музыки «Времена года». В программе фестиваля этого сезона – сочинения испанских и русских композиторов. В рамках фестиваля - детский концерт «Молодые дарования Кубани» и концерт Московского камерного оркестра «Времена года» (дирижер – заслуженный артист России Владислав Булахов).Приходите и приводите своих детей!