Владимир Евланов

С 8 декабря по 11 декабря 2008
В режиме онлайн глава муниципального образования город Краснодар рассказал об итогах социально-экономического развития города в уходящем году, о реализации программы "Краснодару - столичный облик", о планах по благоустройству краевого центра, инвестиционном развитии и поддержке малого бизнеса, а также ответил на вопросы интернет-пользователей.

Родился в 1948 году в городе Куйбышеве. Окончил авиационный техникум, Хабаровскую Высшую партийную школу, Кубанский государственный университет. Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию на тему "Стратегия развития промышленности города в условиях рыночной экономики".

После службы в армии работал в городе Корсакове Сахалинской области в разных должностях, последние 10 лет в должности заместителя председателя горисполкома.

1984 возглавил жилищный производственно-эксплутационный трест Первомайского района г. Краснодара. В 1985 был назначен заместителем начальника УЖКХ, а в 1986 — начальником производственного управления жилищного хозяйства "Горжилхоз".
В 1994 стал главой Центрального административного округа г. Краснодара. Неоднократно избирался депутатом городского и районных советов города.
В 1996 году занял должность первого вице-мэра г. Краснодара. В 2001 году возглавил краевой комитет ЖКХ. С октября 2004 года исполнял обязанности главы муниципального образования город Краснодар.

В сентябре 2005 года был избран главой кубанской столицы. За время работы в должности главы города инициировал ряд важных для кубанской столицы проектов. В частности, по его инициативе построена троллейбусная линия в микрорайон Школьный, реализуется муниципальная целевая программа "Дворы Краснодара", основанная на выполнении наказов горожан. Кроме того, активными темпами идет озеленение кубанской столицы, пополняется парк трамвайно-троллейбусного предприятия, продолжается реформирование жилищно-коммунального комплекса, реализуются крупные инвестиционные программы.

Награжден медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" I степени и почетным званием "Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ", лауреат форума "Общественное признание". Награжден Орденом преподобного Сергия Радонежского II степени за плодотворную деятельность и укрепление православия в кубанской столице.

Женат. Воспитал сына.

скажите будет ли остановлен проект реконструкции города в связи с кризисом?
В настоящее время есть некоторая приостановка. Однако, практически никто из инвесторов от участия не отказался. Безусловно, реконструкция будет продолжена. Возможно, с некоторой корректировкой списка участников-инвесторов.
Увеличте, пожалуйста, колличесто маршрутных автобусов 12 маршрута. Это единственный маршрут, который по Ставропольской идет дальше Коопреративного рынка по Красноармейской и Красной. Из р-на Гиростроя она выходит полная, нам, живущим в районе Вишняков, в нее не влезть (ходит с промежутком в полчаса, приходится ездить с пересадками, а это дополнительные расходы. А на дворе кризис, денег и так не на что не хватает)
Вот пустили же 90 маршрутки дополнительно, молодцы. Значит есть возможность. Когда же до нас очередь дойдет?
На 12-м автобусном маршруте работает 21 автобус малой вместимости, из них половина - новые, комфортабельные марки «Форд». Средний интервал движения на маршруте в утренние часы составляет 8-10 минут, в межпиковое время интервал движения увеличивается до 15-20 минут. Из-за того, что в утренние часы на улице Ставропольской образуется пробка, интервал движения увеличивается до 20-25 минут. Поэтому увеличение количества машин на линии не приведет к сокращению интервала движения, а, наоборот, ухудшит обстановку на дорогах города.
я каждый день езжу на маршрутках4958
Уважаемый Владимир Лазаревич!
Решите, пожалуйста, проблему с пробками по ул. Краснодармейской. Пустите маршрутные такси по Красной. Только не говорите,что по Красноармейской удобнее, как говорил один из ваших замов. Вы не стоите в ней пробках по часу каждый день (в то время, как ул. Красная свободна. Или хотя бы дайте водителям разрешение объезжать по Красной эти ужасные пробки. Некоторы жалеют нас, пассажиров, и на свой страх и риск все же едут по Красной. Но остаются без прибыли. В результате кому-то всегда плохо.
Или предложите другое решение проблемы. Очень на вас надеемся.
Да, мы приняли такое решение для того, чтобы не загружать главную улицу города. А в целях исключения заторовых ситуаций на улице Красноармейской на участке от Постовой до Буденного организована работа эвакуаторов. Здесь работают 5 эвакуаторов, которые убирают до 30 автомобилей в день.